Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Недвижимость в Праге: на сколько выгодно инвестировать в покупку житья?



Многих наших соотечественников, которые инвестируют в жилые объекты или просто восхищены красотами чешской столицы, интересует вопрос: «насколько выгодно вкладывать деньги в приобретение недвижимости в Праге?». Давайте разберемся в этом вопросе более подробно и промониторим цены на жилье.


Какие причины покупки жилья в Праге?


Столица Чехии славится своими достопримечательностями, поэтому ежегодно ее посещает множество туристов со всех стран. Когда россияне хотя бы на несколько дней попадают в этот европейский город, они влюбляются в него и подумывают о приобретении жилья:



  • для интересного и незабываемого отдыха в Чехии;




  • с целью временного проживания при получении работы в городе или обучения;




  • для последующей сдачи жилья в аренду с внушительным пассивным доходом;




  • с целью дальнейшей перепродажи.



Рынок жилья в Чехии постоянно развивается. Экономика страны достаточно стабильная. Следовательно, есть все предпосылки для того, что в будущем при необходимости продажи жилья вы сможете заработать существенный навар.


Варианты жилья и цены


Промониторив объявления в Праге, вы сможете приобрести такие варианты недвижимости:



  1. 1-о и 2-х-комнатные квартиры без кухни, которые именуются «гарсонка». В объявлениях, как правило, проставляется пометка «1+кк», «2+кк».




  2. Квартиры в новостройках, которые представляют собой стильное жилье с современным и необычным дизайном. В среднем за подобную квартиру в 40 квадратов вы заплатите 130 тыс. евро.




  3. Элитные коттеджи и частные дома в окрестностях Праги. Но их приобретение — удовольствие не из дешевых. Средние цены на такую недвижимость вы можете посмотреть здесь.




  4. Квартиры в панельных домах. Самыми непопулярными районами считаются H?jek и Dube?, где приобрести 2-х-комнатную квартиру можно всего за 100 тыс. евро.




  5. Квартиры и дома в историческом центре столицы. Если сравнивать с пригородом Праги, где цена квадратного метра стартует со 100 тыс. крон, здесь она выше в 3-4 раза. Элитными считаются районы Ореховка, Троя, Брежнов, Прага 1, Прага 2. Становиться владельцами такой недвижимости лучше тем, кто планирует сдавать ее в аренду.



Не рекомендуем приобретать жилье у реки. Даже не взирая на красоты, открывающиеся из окон, всегда присутствует риск затопления. Хотя если отбросить этот фактор, недвижимостью можно обзавестись по доступной цене.


Следует заметить, что в Чехии существует возможность получить ипотеку на жилье. Если у вас уже имеется вид на жительство, вы достаточно легко получите ссуду под 6% годовых. Для нерезидентов, разумеется, процентная ставка по ипотеке выше на 2-2,5 процентные пункта.


Ложка дегтя в бочке меда


Но и без недостатотков не обойтись. Хотя вас могут порадовать относительно низкие цены на жилье (ниже московских), стильное жилье и возможность получить ипотеку, все-таки после покупки жилья в столице всплывают некоторые негативные моменты.


К примеру, высокая плата за коммунальные услуги. Если вы захотите принять ванную, придется выложить 3 евро, а стоимость 1 кВТ электричества составляет 0,32 евро. Кроме того, каждый год придется платить местным властям налог на недвижимость — 30–40 евро в год.


Что понадобится для совершения покупки?


Чтобы стать владельцем жилья, вам нужно просто-напросто предоставить заграничный паспорт с визовой отметкой. Хотя оформить сделку не очень сложно, все-таки рекомендуем нанимать отдельных юристов, которые специализируются на купле-продаже для иностранцев.


После того, как вы заплатите задаток, нужно при помощи юриста составить и подать прошение в кадастровые органы.


Таким образом, приобретения жилья в Праге является прекрасным вариантом инвестиций. Если вы собираетесь часто отдыхать в Чехии, имеете там свой бизнес, работу или планируете обучатся длительное время, обязательно рассмотрите возможность стать владельцем жилой недвижимости.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.