Колымское законодательное собрание регулярно совершенствует нормативную базу в части предоставления мер соцподдержки многодетным семьям, - Андрей Зыков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Совете Федерации обсудили меры социальной поддержки многодетных семей. На заседании «круглого стола» представили практики ряда российских регионов, общественных организаций и обозначили задачи, которые законодателям предстоит решить на федеральном уровне. Сейчас сенаторы работают над текстом законопроекта «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Российской Федерации».

Сегодня в стране нет единого документа, который наделяет правом на получение льгот, мер социальной помощи и поддержки семей с тремя и более детьми. Субъекты Российской Федерации проводят эту работу самостоятельно, в связи с чем в разных регионах существенно отличается набор преференций для многодетных семей.

Комментируя мероприятие, первый вице-спикер Магаданской областной Думы, председатель комитета по социальной политике регпарламента Андрей Зыков отметил: «Колымское законодательное собрание регулярно совершенствует нормативную базу в части предоставления мер соцподдержки многодетным семьям. Эта категория для нас является приоритетной – если в семье трое и более детей, то она ежемесячно получает материальные выплаты, право на бесплатный земельный участок, льготы по оплате услуг ЖКХ, проезду, питанию детей в школе. С этого года мы ввели норму, согласно которой многодетная семья с тремя детьми будет считаться таковой до окончания старшим ребенком школы, а не до его совершеннолетия – у нас бывают случаи, когда 18-летние ребята еще не получили общее образование.

На заседании в Совете Федерации прозвучало много интересных предложений. В частности, они касаются оказания содействию в трудоустройстве на условиях неполной занятости и развития дистанционных форм трудоустройства, поддержки предпринимательской деятельности многодетных родителей, что сейчас очень актуально – многие мамы успевают не только качественно воспитывать детей, но и успешно работать».

Также на заседании в Совете Федерации говорили о развитии системы доступного арендного и социального жилья, необходимости проведения информационной кампании в СМИ по повышению общественного престижа семейного образа жизни и многодетности. «Пока не принят федеральный закон о многодетных семьях, мы возьмем на вооружение прозвучавшие на «круглом столе» предложения и мнения», - подытожил Андрей Зыков.
Колымское законодательное собрание регулярно совершенствует нормативную базу в части предоставления мер соцподдержки многодетным семьям, - Андрей Зыков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.