Оксана Бондарь: Льготы возрастным пенсионерам по компенсации расходов на капремонт расширятся



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Госдума приняла в первом чтении законопроект, дающий регионам право компенсировать расходы на капитальный ремонт пенсионерам 70-80 лет не только живущим одиноко

На пленарном заседании в минувший вторник, 27 марта, депутаты рассмотрели в первом чтении и единодушно проголосовали за принятие законопроекта «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации» (в части предоставления компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт).

Подготовленный группой депутатов Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ законопроект предусматривает с 1 января 2019 года законодательное право для субъектов РФ по предоставлению компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт неработающим пенсионерам - собственникам жилых помещений в возрасте 70 - 80 лет, не только живущим одиноко, но и совместно с неработающими родственниками-инвалидами I и II групп.

“Речь идёт о восстановлении социальной справедливости. С подобной проблемой ко мне на одном из приёмов по личным вопросам обращалась преклонных лет колымчанка, - комментирует депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь. - Эта почтенная пенсионерка живёт совместно с недееспособной дочерью, инвалидом I группы, но в настоящее время данная льгота, установленная Магаданской областной Думой в 2015-м году в соответствии с Жилищным кодексом РФ, на нее не распространяется. Это, конечно, несправедливо. После принятия новой нормы субъекты России получат право устанавливать компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт таким гражданам в размере 50%, если они достигли семидесяти лет, и 100%, если им исполнилось восемьдесят”.

На пленарном заседании при обсуждении этого законопроекта прозвучали также разделяемые Оксаной Бондарь предложения не ограничиться данной поправкой. В частности, включить в законопроект при подготовке его ко второму чтению возможность компенсации расходов на уплату взносов на капремонт пенсионерам-собственникам жилых помещений, если в составе их семьи есть работающие инвалиды I и II групп, дети-инвалиды.
Оксана Бондарь: Льготы возрастным пенсионерам по компенсации расходов на капремонт расширятся



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.