Новое

Названы лучшие города России по обеспеченности жильем на душу населения



Из 48 крупнейших городов России только в 18 показатель по вводу жилья превышает 0,82 квадратного метра на душу населения в год. Средний показатель душевого ввода по городам-миллионникам составляет 0,75 квадратного метра в год.

Среди городов с численностью населения более миллиона человек по вводу жилья на одного жителя лидирует Ростов-на-Дону, где показатель составляет 1,42 квадратного метра. Реальный прирост обеспеченности новым жильем в крупнейшей агломерации юга России еще выше, так как много новостроек реализуется в ближайших пригородах Ростова-на-Дону — Аксае и Батайске, отмечают в ЦИАН.

На второй позиции находится Воронеж (1,18 квадратного метра жилья в год на душу населения), на третьем — Новосибирск (1,04 квадратного метра), на четвертом — Уфа (0,98 квадратного метра).

Средний показатель душевого ввода по городам-миллионникам составляет 0,75 квадратного метра на душу населения, при этом в городах-лидерах строится в 2,5-3 раза больше, чем в городах-аутсайдерах, к которым относятся Волгоград, Челябинск, Нижний Новгород.

Меньше всего жилья в расчете на одного жителя строится в Москве (0,27 квадратного метра в год). «Рост обеспеченности новым жильем в Москве ожидается в связи с реализацией программы реновации, — отмечается в пресс-релизе. — Ежегодный дополнительный объем ввода жилья приведет к росту объема душевого ввода на 0,05 квадратного метра на каждого жителя».

В послании президента к Федеральному собранию Владимиром Путиным была сформулирована цель строить 120 миллионов квадратных метров жилья ежегодно. В пересчете на душу населения плановый показатель составляет 0,82 квадратного метра на одного россиянина.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.