На Колыме приняли порядок расчета субсидий бюджетам городских округов на возмещение расходов по присмотру и уходу за детьми-инвалидами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительства Магаданской области приняли порядок расчета субсидий бюджетам городских округов на возмещение расходов по присмотру и уходу за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, которые посещают учреждения дошкольного образования, расположенных на территории Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как известно, в городских округах за уход и присмотр за такими детьми в детских садах родительская плата не взимается. Эта задача лечит на органах местного самоуправления.

До 01 января 2017 года местные бюджеты получали возмещение этих расходов за счет средств областного бюджета через иные межбюджетные трансферты. С 1 ноября 2017 года вступил в действие региональный закон о порядке предоставления субсидий бюджетам городских округов Магаданской области на возмещение перечисленных расходов.

Как пояснила министр образования и молодежной политики региона Анжела Шурхно, размер субсидий, предоставляемых из областного бюджета, по каждому городскому округу рассчитывается по формуле, которая учитывает установленный размер родительской платы в день в данном муниципальном образовании; количество дней посещения воспитанников в год, численность детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией в округе. Коэффициент софинансирования из областного бюджета равный 0,5. Таким образом, расходы на компенсацию родительской платы региональный и местный бюджеты делят пополам.
На Колыме приняли порядок расчета субсидий бюджетам городских округов на возмещение расходов по присмотру и уходу за детьми-инвалидами

В настоящее время в Магаданской области в детских дошкольных организациях воспитываются 43 ребенка – инвалида, 68 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 27 детей с туберкулезной интоксикацией.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.