Новое

По решению суда за неуплату штрафов административному аресту в Магаданской области подвергнуты 2 человека



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская Госавтоинспекция напоминает о своевременной уплате штрафов

Срок добровольной уплаты административных штрафов составляет 60 дней. За несвоевременную уплату административного штрафа предусмотрена ответственность по части 1 статьи 20.25 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (Уклонение от исполнения административного наказания, а именно «Неуплата административного штрафа в срок»), в виде удвоения суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей или арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в отделе по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

С целью соблюдения принципа неотвратимости наказания, подразделениями ГИБДД проводится работа по применению статьи 20.25 КоАП РФ к гражданам, не оплатившим административный штраф в установленный срок.

С начала года по статье 20.25 КоАП РФ к административной ответственности привлечено 330 граждан.

По решению суда за неуплату штрафов административному аресту подвергнуты 2 человека, 45-ти гражданам назначены обязательные работы, а остальным гражданам назначены административные штрафы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Необходимо отметить, что привлечение к административной ответственности за неуплату штрафа не освобождает граждан от его дальнейшей уплаты.

Информацию о штрафах можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www. gosuslugi.ru) и в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), расположенном по адресу: город Магадан, улица Горького, 14.

Кроме этого, информацию можно узнать на официальном сайте ГИБДД (gibdd.ru). Для получения сведений достаточно внести данные государственного регистрационного знака, а также серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Имеющиеся в базе данных сведения о неуплаченных штрафах содержат уникальный идентификатор начисления (УИН), состоящий из 20 цифр и начинающийся с 18810... Только при указании УИН сведения об оплате поступают в оперативно-справочные учеты ГИБДД.

За нарушения ПДД возможна уплата половины суммы наложенного штрафа, если она производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности, однако, это не касается ряда серьезных нарушений ПДД, таких как:

- управление автомобилем в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- нарушение ПДД, повлекшие дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали люди;

- повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч;

- проезд на запрещающий сигнал светофора;

- движение в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения, либо движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением;

- управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям соблюдать требования Правил дорожного движения и, в случае их нарушения, своевременно уплачивать штрафы.
По решению суда за неуплату штрафов административному аресту в Магаданской области подвергнуты 2 человека



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.