Новое

Женщины, принимающие активное участие в социально-экономическом развитии Колымы, приняли поздравления от руководства Магаданской областной Думы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков встретились с женщинами, принимающими активное участие в социально-экономическом развитии Колымы. На торжество в преддверии Международного женского дня пришли 26 представительниц образовательных учреждений, общественных организаций, органов законодательной и исполнительной власти. Такие вечера стали традицией.

«Роль женщины в обществе и государстве с каждым годом только возрастает, - сказал в своем поздравлении спикер заксобрания. - Все сферы деятельности вам по плечу, будь то бизнес, политика, общественные отношения, а в здравоохранении и образовании без женщин вовсе не обойтись». Сергей Абрамов поблагодарил приглашенных за активную работу, направленную на достижение общей цели – социально-экономическое развитие региона.

В непринужденной обстановке гостьи рассказали о том, насколько тесно их жизнь связана с Колымой, о любви к родному краю и его людям. Общественный деятель, популярный лектор Елена Гоголева процитировала одно из своих стихотворений, посвященное Магадану:

Ну да, бывает, говорим,

Грустя над снежною порошей:

Не Сочи это и не Крым…

Зима - что ж в ней хорошего?

Но Магадан неповторим

И в климате кокетство женщин.

Ему, конечно, много зим, а лет...

А лет намного меньше.

И пусть проходит день за днем

Он обо всех нас позаботится:

Мы медленней стареем в нем –

Продукт на холоде не портится.

Член Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, 25-летняя Лариса Романовская, которая успешно совмещает общественную деятельность, работу и воспитание двух сыновей, сказала: «Я до безумия люблю наш край, наш город, нашу природу. И где бы я ни была мне всегда хочется сюда вернуться. И важно, что у колымской молодежи действительно есть перспективы – для тех, кто ставит перед собой цели, созданы все условия, чтобы их достигать».

Директор Ресурсного центра развития культуры, кино и туризма Татьяна Бесараб тоже призналась в любви Магадану и его жителям, отметив, что вся ее жизнь – это неравнодушие и любовь к людям. О своей истории рассказала и директор библиотеки им. А.С. Пушкина Валентина Ампилогова, которая планировала приехать на Колыму на 3 года, а уже живет 44. «2001 год стал самым интересным в моей жизни – он принес мне в подарок Магаданскую областную библиотеку им. А.С. Пушкина, - сказала она. Когда у меня спрашивают, счастлива ли я, всегда уверенно отвечаю - да. У меня есть любимая работа, прекрасная семья, дети и замечательный коллектив творческих и инициативных людей. Это дает нам возможность быть востребованным учреждением и делать всё с любовью к землякам».

По доброй воле в Магаданскую область приехали председатель Магаданского городского Союза женщин Валентина Даричева и руководитель Социально-педагогического центра поселка Сокол Раиса Вебер. Валентина Николаевна вспоминала, как в 1972 году была направлена от Харьковского института радиоэлектроники в Москву и за 2 часа до рейса стояла на коленях перед министром, чтобы он отпустил ее, как молодого специалиста, работать в Магадан. Раиса Михайловна отметила особую душевную теплоту жителей Колымы: «Здесь я встретила так много прекрасных людей. Счастье не в том, сколько денег получаешь, а в том, кто с тобой рядом».

Депутат Собрания представителей Ольского городского округа Светлана Артюхова живет по принципу «Где родился – там и пригодился». Она родилась в селе Гадля, где в 16 лет начала работу на рыбоперерабатывающем заводе «Тандем». По сей день она трудится на этом предприятии, но уже в должности главного технолога, и остается преданной родному селу.

22 года назад буквально на 5 лет приехала на Колыму Оксана Бондарь. Депутат Государственной Думы поблагодарила всех, кто помогал ей осваиваться на первом месте работы - в школе, учил азам профсоюзной и депутатской деятельности – многие из этих женщины были почетными гостьями встречи. Парламентарий поздравила всех с наступающим весенним праздником и пожелала быть счастливыми и любимыми.

Для женщин на праздничном вечере звучали стихи в исполнении ведущих торжества Арсения Борисова и Максима Павлика. Музыкальные номера подарили солисты творческого коллектива «Тоника» Андрей Васильев и Марина Лисовцова, спел авторскую песню и магаданский композитор Александр Нагаев. Зажигательную Казачью пляску подарили юные танцовщицы детской школы искусств при Магаданском колледже искусств. В завершение встречи Сергей Абрамов и Андрей Зыков вручили гостьям цветы и подарки, порадовав каждую теплыми пожеланиями и комплиментами.
Женщины, принимающие активное участие в социально-экономическом развитии Колымы, приняли поздравления от руководства Магаданской областной Думы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.