В рамках проекта «Развитие санитарной авиации» в 2017 году на Колыме сделано 50 вылетов и эвакуировано 69 человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область относится к регионам, который включает труднодоступные населенные пункты. Из них невозможно при необходимости доставить пациента в быстрые сроки без помощи авиации. Для таких территорий в минувшем году в стране стартовал проект «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации» («Развитие санитарной авиации»), сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

До тех пор финансирование специализированной (санитарно-авиационной) скорой и экстренной медпомощи населению Колымы производилось только за счет областного бюджета. В то же время количество санитарных рейсов из года в год увеличивалось: в 2013 году их было 69, а в 2015 – 91. С начала действия проекта развития санитарной авиации на эти цели стали и выделяться федеральные средства.

Как пояснила в ходе публичного отчета первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена, в обеспечение реализации проекта в регионе утверждено «Положение об организации оказания специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи и санитарно-авиационной эвакуации на территории Магаданской области».

В прошлом году проведена реконструкция вертолетной площадки в Сусумане, утверждены планы маршрутов пациентов с помощью авиации и автотранспортом. Кроме того, заключен Государственный контракт с Хабаровским авиационно-спасательным центром МЧС России.

В ходе проекта «Развитие санитарной авиации» в минувшем году удалось сделать 50 вылетов и эвакуировать 69 пациентов. В текущем году он также будет действовать. Кроме того, финансирование санитарных вылетов за счет средств областного бюджета также будет продолжено.
В рамках проекта «Развитие санитарной авиации» в 2017 году на Колыме сделано 50 вылетов и эвакуировано 69 человек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.