Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Скульптурную композицию «Медведи» готовит к реализации художник Юрий Руденко



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О своей новой работе творец рассказал главе города в день рождения Магаданского Фонда поддержки и развития искусства

Магаданский областной общественный Фонд поддержки и развития искусства и его президента – художника Юрия Руденко поздравил сегодня с 15-летием градоначальник Юрий Гришан. Основанный по историческим меркам совсем недавно, 13 февраля 2003 года, Фонд успел внести значительный вклад в преображение культурного ландшафта города и области.

«За 15 лет своего активного труда вы приобрели множество сторонников и единомышленников, а самое главное – уважение и авторитет общественности. Ваши целеустремленность, профессионализм и ответственность позволили выстроить качественную работу, направленную на реализацию важнейших культурных областных и городских проектов», - сказал мэр и отметил, что результаты деятельности Фонда – это не просто сухая статистика, это увековечение памяти известных магаданцев и создание монументальных работ. Памятник Юрию Александровичу Билибину в сквере у Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института имени Николая Шило, удостоенный премии Правительства Российской Федерации, уникальные памятники первопроходцам Северо-Востока и первостроителям Магадана, а также множество других работ – все это гармонично дополняет окружающее пространство и восстанавливает историческую справедливость.

Глава города вручил Юрию Руденко памятный адрес и ценный подарок. В свою очередь скульптор рассказал о своих новых творческих наработках. Так, уже этим летом на берегу Нагаевской бухты установят разработанную художником шестиметровую косатку. Композиция будет изготовлена в технике скульптурного габиона. Идея создания арт-объекта принадлежит мэру Магадана. Косатка будет установлена на камне в виде волны. Всем будет приятно сфотографироваться с композицией на фоне Каменного венца и бухты.

Кроме этого, Юрий Руденко сейчас работает еще над одной скульптурной композицией. Ее рабочее название - «Медведи». Работа заключается в преображении уже существующего фонтана на площади Космонавтов. «По кругу объекта расположатся несколько медведей, а в области воды на штифтах будут стоять рыбки, образуя своеобразную нерестовую речку», - рассказал скульптор и отметил, что это место станет популярным среди горожан. Здесь можно будет пофотографироваться, к тому же наш регион издавна славился обитающими здесь косолапыми.

Во сколько обойдется ребрендинг фонтана – пока не известно. Расчеты еще ведутся, к тому же все зависит от материалов, которые будут использоваться для нового объекта.
Скульптурную композицию «Медведи» готовит к реализации художник Юрий Руденко



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.