Новое

Аудитория подписчиков на мэрию Магадана в социальных сетях и мессенджерах превысила 12 тысяч человек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В лидерах сегодня – «Открытый Магадан», «Одноклассники» и Twitter

Об этом рассказал на сайте «Открытый Магадан» в отчете о работе Совета по реализации муниципальной информационной политики и развитию информационного общества города Магадана руководитель управления по информационной политике мэрии Олег Дудник.
- Совет был создан по инициативе нашего управления в мае 2016 года. В него входят руководители СМИ, журналисты, блогеры, представители общественности и творческой интеллигенции города – более 20 человек. За это время было проведена масса мероприятий, направленных на развитие взаимодействия между мэрией и СМИ по вопросам реализации муниципальной информационной политики, а также развития информационного общества, на содействие в обеспечении открытости деятельности органов местного самоуправления для СМИ и местного сообщества, - рассказал докладчик.

Совет провел три заседания. На первом, в июне 2016 года, члены Совета поддержали идею разработки Концепции муниципальной информационной политики города Магадана. Разработка проекта этого документа управлением по информационной политике мэрии практически завершена, и в марте 2018 года он будет вынесен для обсуждения на очередном заседании Совета профессиональным журналистским сообществом.

Кроме этого, руководители СМИ выдвинули предложение проведения брифингов главы областного центра. С их точки зрения, это востребованный и удобный формат информирования СМИ из «первых уст». С 28 июня 2016 года проведено свыше 70 брифингов мэра Юрия Гришана. Также члены Совета рекомендовали к внедрению в Магадане проект «Открытый Магадан». В феврале 2017 года городской электронный сервис был запущен. Идея получила свое развитие, и уже в мае 2017 года был запущен дочерний проект – «Народный контроль».

Было организовано самостоятельное мероприятие совместно с блогерами и активными гражданами, так как обе категории горожан достаточно заметны в информационном поле областного центра. Был проведен круглый стол с блогерами «Магаданская блогосфера: есть ли ресурс конструктивной социальной мобилизации?». Содержательная дискуссия на круглом столе с участием мэра города Магадана Юрия Гришана завершилась предложением создать новый инструмент для официального опровержения или подтверждения резонансных сообщений, появляющихся в социальных сетях. Рост аудитории соцсетей, связанный с появлением летом 2016 года быстрого и недорогого интернета от компании «Ростелеком», позволил участникам круглого стола сформулировать еще одно предложение: активизировать информационную работу мэрии Магадана в социальных сетях. В марте 2017 года была разработана концепция нового инструмента муниципальной информационной политики и создана в мессенджере WhatsApp специализированная группа «Стоп-фейк», задачей которой стало противодействие информационным «вбросам» в соцсетях.

В День города, 14 июля 2017 года, прошла большая дискуссионная площадка «Магадан – город активных граждан» с участием мэра города Магадана. Во встрече приняло участие свыше 150 активистов.

Летом 2017 года запущены новые проекты: в Инстаграме создан аккаунт Magadangorodzolotoy, в мессенджере Телеграм создан аккаунт мэрии Магадана.

Аудитория аккаунтов мэрии города Магадана в социальных сетях и мессенджерахи по состоянию на 12 февраля 2018 г. составляла:
Twitter (Magadangorod.ru) – 2416 подписчиков
Facebook (magadangorod) - 571 подписчик
ВКонтакте (magadangorod) – 434 подписчика
Instagram (magadangorodzolotoy) – 1305 подписчиков
Одноклассники (мэрия Магадана) – 3528 подписчиков
Telegram (мэрия города Магадана) – 26 участников
группа «Стоп-фейк» в WhatsApp – 185 участников
«Открытый Магадан» - 3244 участников
«Народный контроль» - 655 обращений, 271 задача решена, 384 в работе.

На недавнем заседании Совета по реализации муниципальной информационной политики были подведены итоги работы управления за 2017 год. Новый руководитель городской муниципальной газеты «Вечерний Магадан» Наталья Мифтахутдинова доложила коллегам о показателях и достижениях за прошедший год. Из заметных шагов вперед в развитии «вечерки» можно назвать запуск нового современного сайта в декабре 2017 года, рост активности газеты в своих аккаунтах в социальных сетях, улучшение кадрового обеспечения редакции, сохранение достигнутых относительно высоких показателей тиражности.

Самостоятельной темой на Совете стало выступление руководителя департамента САТЭК мэрии города Магадана Надежды Горностаевой «Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории муниципального образования «Город Магадан» и обсуждение эффективности освещения этого проекта в магаданских СМИ.

Подводя итоги первого года реализации проекта «Открытый Магадан», докладчиком было отмечено, что успешный опыт города был перенят правительством Магаданской области – с февраля 2018 года запущен аналогичный проект «Открытое правительство». Также на Совете был награжден ценным подарком самый активный пользователь «Открытого Магадана» - Павел Федоров. Награду активисту вручил представитель компании-партнера проекта – «Ростелеком».
Аудитория подписчиков на мэрию Магадана в социальных сетях и мессенджерах превысила 12 тысяч человек


Комментарии

ava

Андрей Ответить

16 февраля 2018 16:03

Увы,Павел Федоров - не самый активный пользователь «Открытого Магадана». Согласно рейтинга активных граждан, он занимает - 6 место = "неутомимый Активист". Автор статьи не совсем корректно изложил материал.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.