Рада Рай запела на чукотском языке (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Российская певица Рада Рай, известная всем, как исполнительница романсов и песен в шансон и эстрадном жанре, удивила публику, выпустив песню и клип на чукотском языке.

Новая композиция артистки получила название «Колокольчики» и исполнена в дуэте с Олегом Ныпевге, артистом магаданской филармонии и солистом ансамбля «Энер».

«Мы с Олегом познакомились чуть более полугода назад. Тогда я была на гастролях на своей родине в Магадане. Мы с ними сразу же нашли общий язык и подружились. А спустя время наша дружба привела нас к записи совместной композиции» - говорит певица.
Песню «Колокольчики» Рада Рай услышала непосредственно на концерте Ныпевге, которая уже была в его репертуаре. И она настолько покорила певицу, что та захотела непременно исполнить ее вместе с ним. На что тот, в свою очередь, без каких-либо раздумий согласился.

Композиция исполняется на двух языках - один куплет на русском, а два других и припевы чукотском. Сама песня была записана в конце декабря, когда исполнитель был проездом в Москве, а съемки клипа прошли в начале января в этнопарке «Кочевник» недалеко от Сергиева-Посада.

По сюжету клипа Рада Рай городская жительница, которая заблудилась в лесу и выходит на поселение чукчей. Они приглашают ее в свой дом, отогревают и рассказывают о своей культуре. Далее девушка перевоплощается в национальный чукотский костюм и вместе с ними поет и танцует. А песня «Колокольчики», рассказывающая про проездку на оленях и звон их колокольчиков настолько легкая и задорная, что она, несомненно, помогает более яркому восприятию атмосферы самого видео.

Режиссером клипа выступила подруга и названная сестра Рады Рай, певица и начинающий клипмейкер Наталья Дольче.


Рада Рай запела на чукотском языке (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.