Владимир Печеный: Высоко ценю вклад каждого из вас в развитие территории, её перспективы и интеграцию в макроэкономику



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Уважаемые ученые, изобретатели, конструкторы и талантливые инженеры Золотой Колымы!

От всей души поздравляю вас с Днем российской науки!

8 февраля 1724 года по распоряжению Петра I в России основана Академия наук. Без малого три столетия отечественная наука играет выдающуюся роль в изучении мирозданья, развитии нашего государства и общества, укреплении международного авторитета страны.

Замечательным ученым обязаны мы освоением несметных богатств Дальнего Востока да и своей комфортной жизнью в суровых условиях Крайнего Севера. 90 лет назад высадилась на Нюклинской косе Первая Колымская экспедиция Юрия Билибина. На безлюдных просторах Колымы начались геологические исследования, разведка полезных ископаемых, строились дороги, поселки и города, развивалась промышленность. Спустя 20 лет в Магадане открылся Всероссийский научно-исследовательский институт золота и редких металлов. И уже более полувека академическая и прикладная наука Северо-Востока активно участвует в формировании эффективных горнодобывающих, рыбохозяйственных и агропромышленных комплексов в регионе, создании инновационной экономики и экономики знаний, развивает экологическую нейрокибернетику и занимается адаптацией человека в экстремальных ситуациях. Жюль Верн предугадал: пришло время, когда наука опередила фантазию.

Уникален опыт нашей науки в изучении колымских недр и акватории Мирового океана, исследованиях космоса и археологии, разработке интеллектуальных систем и инновационных технологий. В Магаданской области работали и работают выдающиеся ученые, прославившие российскую и обогатившие своими открытиями мировую науку. 2018 год – юбилейный для многих из них. Мы отметим 135-летие крупнейшего ученого-минералога, кристаллографа Анатолия Капитоновича Болдырева. 105 лет со дня рождения исполнится основоположнику академической науки на Северо-Востоке, академику РАН, доктору геолого-минералогических наук, профессору Николаю Алексеевичу Шило, члену-корреспонденту РАН, доктору технических наук Евгению Ивановичу Богданову, доктору геолого-минералогических наук, лауреату Государственной премии Виктору Тихоновичу Матвиенко. Не пройдет бесследно 90-летие замечательного этнографа и писателя Владилена Вячеславовича Леонтьева и доктора геолого-минералогических наук, заслуженного геолога РСФСР Степана Григорьевича Желнина…

Благодарен вам, уважаемые ученые, за сохранение и возрождение замечательных традиций подвижничества и новаторства, преданности своему делу и нашему краю. Высоко ценю вклад каждого из вас в социально-экономическое развитие территории, её перспективы и интеграцию в макроэкономику. Рассчитываю на продуктивное сотрудничество в осознании новых возможностей для Колымы, выработке передовых стратегий, которые позволят нам справиться с возникающими рисками и обеспечить счастливое будущее северян.

Новых открытий и заслуженных признаний вам, здоровья, благополучия, успехов! Неизменного оптимизма и вдохновения, надежных партнеров и умной, талантливой, увлеченной молодежи для продвижения передовых проектов.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный
Владимир Печеный: Высоко ценю вклад каждого из вас в развитие территории, её перспективы и интеграцию в макроэкономику



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.