Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Новый крытый бассейн появится в этом году в поселке Палатка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поручение завершить строительство и открыть для жителей Хасынского городского округа новый спорткомплекс до декабря дал губернатор Владимир Печеный на выездном совещании.

Глава территории обсудил график строительства с подрядчиком – ООО «Магаданстальизделия». Также в заседании приняли участие заместитель председателя регионального правительства Юрий Кривошеин, руководитель департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман, заместитель председателя областной Думы Александр Басанский и глава Хасынского округа Борис Соколов.

Сейчас на объекте идет монтаж металлических колонн для каркаса будущего бассейна. В этом лично убедился глава территории, когда посетил строительную площадку. В этом году благодаря государственной поддержке развития спорта Магаданская область получила более 110 млн. рублей, также около 40 млн. было выделено из фонда Особой экономической зоны и получено от социальных партнеров.

Строительство фундамента оплатил концерн «Арбат» Александра Басанского.

По словам директора компании «Магаданстальизделия» Александра Михайлова, в феврале ожидается поставка из Томска кровли, а в марте доставят окна и облицовку стен, затем начнутся работы по формированию чаши бассейна, благоустройство территории.

Губернатор подчеркнул, что сегодня стоит задача открыть новые современные спортивные комплексы с бассейнами в административных центрах каждого городского округа Магаданской области. «Создание условий для комфортной жизни и повышения её качества – это поручение Президента страны Владимира Путина. При государственной поддержке мы реализуем все наши планы», – сказал глава территории.

Новые спорткомплексы уже появились в Омсукчане и Сусумане. В этом году появится в Палатке и начнется строительство в Оле. Кроме того, по инициативе Александра Басанского, в Палатке будет построен еще один крытый спортивный объект для игровых видов спорта. Проект уже находится в стадии завершения. Средства на возведение уже запланированы.

В завершении выездного совещания Владимир Печеный выразил уверенность в том, что работы будут идти по графику. «Строительство бассейна находится под моим личным контролем, а также под контролем Александра Басанского. Мы еженедельно будем проводить совещания по оценке эффективности и фактического выполнения монтажных работ. Уверен, что в этом году жители Хасынского округа получат новый и современный крытый бассейн», – отметил глава региона.
Новый крытый бассейн появится в этом году в поселке Палатка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.