Мы намерены продолжать все начатые проекты



Начался новый год, который для Магадана будет непростым, в силу напряженности бюджета и множества проблем, которые предстоит решить городским властям совместно с нормотворцами. большое внимание будет уделено исполнению социальных обязательств и реализации программы комфортной городской среды.

Много мероприятий запланировано в области физкультуры и спорта. Об основных итогах работы Магаданской городской Думы в 2017 году и планах на 2018 год рассказал РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» Сергей Смирнов.

Сергей Владимирович, в конце декабря 2017 года депутаты Магадана утвердили бюджет на 2018 год. Это окончательный объем или планируется увеличение бюджета?



Бюджет утвержден по расходам в 5 млрд. 940 млн. рублей, по доходам – на 170 млн. меньше. Приблизительно в тех же параметрах изначально принимался и бюджет 2017 года. Однако завершился год утверждением документа в сумме 6 млрд.170 млн. В течение года мы пять раз собирались для утверждения бюджета в новой редакции, в связи с увеличением собственных доходов. Это положительная динамика, которая, думаю, продолжится, а, возможно, даже улучшится в 2018 году. Ну и, кроме того, будет продолжена работа по оптимизации расходов и экономии, чтобы за счет высвобождающихся средств покрывать обязательства муниципалитета. Не лишним будет напомнить, что, благодаря такой политике, очередной год Магадан завершил без новых кредитов, сократив при этом долговые обязательства.

Если говорить о годовых итогах работы депутатского корпуса, то какие инициативы и предложения удалось воплотить в жизнь?



Прежде всего, это расширение возможностей для участников программы получения дальневосточного гектара. Программа требовала доработок в связи с тем, что на предлагаемых территориях отсутствует инфраструктура, и предлагаемые земли попросту не интересны.

Поэтому в начале года депутаты озвучили идею о предоставлении гектаров на Снежном. Вопрос прорабатывался на многих уровнях, и в итоге с 1 сентября САТЭК начал рассматривать первые заявки. Сейчас, насколько мне известно, поступило уже более 200 заявлений на получение участков в п. Снежный.

Кроме того, в начале года депутаты города начали проработку вопроса низкой оплаты труда и отсутствия льготного стажа у медсестер дошкольных образовательных учреждений. Сейчас он находится на контроле вышестоящих органов власти.

Предложили мы также и предусмотреть региональное финансирование дошкольных учреждений на присмотр за детьми – инвалидами, сиротами и оставшимися без родительского попечения, а также с туберкулезной интоксикацией. Родители и опекуны таких детей освобождены от платы за посещение детсадов, и учреждения находились фактически на самообеспечении. Сейчас принят Закон Магаданской области, по которому дошкольные учреждения получают поддержку в режиме софинансирования местному бюджету.
Ну и еще одним хорошим достижением я назвал бы строительство лыжероллерной трассы. В короткие сроки удалось построить круглогодичный спортивный объект в черте города. Идею воплотили буквально в течение года.

Сергей Владимирович, расскажите о планах на предстоящий год. Какие новые проекты ждут впереди?



Мы намерены продолжать все начатые проекты. Такие как Бал чемпионов, который впервые мы провели в мае 2017 года. Награды «Тренер года» в каждом отдельном виде спорта получили 22 человека, «Спортсмен года» - 18 человек. Специальную награду «Признание» мы учредили для ветеранов спорта. Такого на Колыме еще не было, и для наших спортсменов этот праздник стал символом значимости их побед для региона, благодарности за их труд и достижения.

В апреле пройдут традиционные соревнования по лыжным гонкам на Кубок Магаданской городской Думы.

В сфере благоустройства необходимо будет довести до логического завершения вопрос с дворовой территорией дома по ул. Советская, 23. Осенью мы провели анкетирование (это, кстати, стало экспериментом) среди жителей с помощью опросных листов. В результате 59 человек из 67 участников опроса выбрали сквер и детскую площадку. На днях Магаданская городская Дума совместно с мэрией провела совещание, где был определен проект благоустройства. Летом его предстоит реализовать.

Кроме того, будет продолжено благоустройство в рамках исполнения программы наказов избирателей. В первую очередь, нужно завершить установку детских игровых комплексов, а также учесть пожелания жителей, поступившие в ходе встреч с депутатами Магаданской городской Думы в течение 2017 года.
Мы намерены продолжать все начатые проекты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.