Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Финалистов и победителей Х спартакиады «Спортивная семья-2017» традиционно чествовали в мэрии Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На юбилейной Х спартакиаде «Спортивная семья-2017 подвели итоги лично-командного зачета. Командам вручили денежные сертификаты, дипломы, фотокалендари, всем детям - сладкие новогодние подарки. С результатами победителей и участников поздравил мэр Магадана Юрий Гришан.

Нынешнее спортивное событие Магадана особенное. В программу были включены десять - по числу лет спартакиады - самых любимых участниками видов спорта. Уникальность придал и тот факт, что в этом году в борьбу вступило рекордное число семей – 31 команда. К финишу дошло 25, 18 состязались во всех видах соревнований. В этом сезоне к спартакиаде присоединилось 7 новых команд, которые успешно преодолели все этапы наравне с постоянными участниками и стали призерами в различных соревнованиях.

Стартовали семейные состязания в сентябре. За это время было преодолено 10 этапов - соревнования по плаванию, шашкам, игре Дартс, пулевой стрельбе, легкой атлетике, лыжным гонкам, боулингу, настольному теннису, велосипедному спорту, состязания «Веселые эстафеты».

Перед началом торжественной церемонии в этот день вручили призы участникам последних соревнований по лыжным гонкам, заключивших спартакиаду.

С замечательным спортивным событием победителей и участников юбилейной спартакиады поздравил мэр Магадана Юрий Гришан: «Добрый вечер, спортивный Магадан. В течение 10 лет мы перед Новым годом собираемся в этом зале, чтобы поздравить вас с новыми спортивными успехами и достижениями. Движение спортивной семьи в областном центре постоянно развивается, как и спортивная среда в городе.
Надеюсь, что в скором времени спартакиада пройдет в новом бассейне. Много делается для развития горнолыжного спорта и других видов. Благодарю родителей, которые активно привлекают своих детей к занятиям спортом. Уверен, что сидящие в этом зале малыши в будущем войдут в состав сборных городских команд, области и будут славить нашу страну на соревнованиях различного уровня. С наступающим вас всех Новым годом, увлекайтесь спортом и будьте здоровы!»

На церемонии были вручены награды и грамоты командам и победителям как в личном первенстве, так и командном зачете.
Среди 23 мужчин 3 место занял Александр Черепанов, 2 место – Николай Ровнов. И третий год подряд победителем стал Сергей Коротков. Среди 29 женщин бронзовым призером определена Лилия Ефимова, 2 место заняла Екатерина Серженко и самой спортивной мамой стала Анна Короткова. Среди 24 младших мальчиков 3 место завоевал Сергей Голубев, 2 место – Клим Крыжный, победителем стал Матвей Кононов, как и в прошлом году.

Среди 11 юношей 3 место завоевал Павел Ефимов, 2 место – Никита Сухонос, победу одержал Матвей Суздальцев.
Среди 10 младших девочек 3 место заняла Ольга Карпенко, 2 место – Софья Попова, победительницей стала Светлана Игнатенко.

За 1 место среди девушек, единственной в этом году, осилившей несколько этапов личного зачета, награждена Анастасия Кравцова.
Нашли свои награды и семейные команды. Четвертый год соревнования проводились в двух возрастных группах: семьи с детьми до 11 лет включительно и детьми от 12 до 16 лет.

В этом году в спартакиаде участвовало 20 команд.

В младшей возрастной группе в комплексном зачете бронзу взяла семья Горшковых. Ей вручен денежный сертификат магазина «XXI век», также памятный календарь, диплом и кубок за 3 место. Семья второй год участвует в спартакиаде и в прошлом сезоне стала бронзовым призером. Второе место заняла команда семьи Черепановых-Крыжных. Сертификат на 7 000 рублей, кубок за 2 место, диплом и масса замечательных эмоций стала их наградой.

Самой сильной и быстрой в X городской спартакиаде в младшей возрастной группе стала команда семьи Коротковых. 2016-й принес им 2 место в старшей группе. В нынешнем году они вновь взошли на победный пьедестал. Команде вручен сертификат на 10 000 рублей магазина «XXI век», а также главный кубок спартакиады.

В старшей группе в борьбе участвовало 11 семейных команд. Бронзовыми призерами стала команда Карпенко. В прошлом году она также заняла третье место. Семья участвует в спартакиаде с 2014 года, в этом сезоне они трижды становились победителями (велоспорт, эстафеты, боулинг), 2 место - в плавании, 3 место - в стрельбе.

В старшей возрастной группе 2 место заняла семья Ефимовых. Это лучший результат команды, которая становилась бронзовым призером в 2014 году. На счету семьи первое, два вторых, четыре третьих места.

И победителями в старшей группе стала опытнейшая команда Кравцовых. Они - победители спартакиады 2010 года, серебряные призеры 2011 года, бронзовые призеры 2012 года в старшей группе. В этом году на счету команды 7 призовых мест, из них два первых.
За участие награждены команды:

Шарыповых – Вакулиных – участники с 2014 года, 1 место - плавание, 2 – стрельба, боулинг (10 место в спартакиаде этого года);
Колчаковых – многолетние участники, бронзовые призеры в спартакиаде 2013 года (7 место);
Захаровых – победители спартакиады 2009 года, 1 место в спартакиаде 2011 года, бронзовые призеры спартакиады 2013 года и серебряные 2014 года в старшей группе. В этом году 1 место - игра Дартс, 2 место - велоспорт (9 место в спартакиаде этого года);
Акатьевых – 1 место в соревнованиях по шашкам в 2013, 2014, 2016, 2017 годах;
Кравцовых – участники с 2016 года (9 место);
Макаровых – участники спартакиады с 2016 года (12 место);
Крутько – участники спартакиады с 2016 года, 1 место в легкой атлетике, 2 место – лыжные гонки, 3 место – плавание (5 место);
Серженко – участники спартакиады с 2016 года, третье место в стрельбе (8 место);
Ровновы – дебютанты спартакиады, которые проиграли лишь 5 очков за 3 место и стали четвертыми в рейтинге. На счету команды 1 место в стрельбе, два третьих места – велоспорт и лыжные гонки;
Голубевы – участники с 2016 года, серебряные призеры прошлой спартакиады. В этом году 2 место - плавание, 3 место – шашки и эстафеты и итоговое 5 место в спартакиаде;
Поповы – очень успешные новички спартакиады – два первых места (легкая атлетика, велоспорт) и 2 место - лыжные гонки, итоговое 6 место;
Кононовы – победители спартакиады сезона 2016 года. В этом году два вторых места – легкая атлетика и эстафеты. Итоговое - 7 место;
Табаловы – участники с 2016 года (11 место);
Шкапские – новички спартакиады. Хорошие результаты показали в велоспорте, плавании;
Мирошниченко – новички спартакиады. 13 место. Хорошие результаты они показали в плавании, лыжных гонках, велоспорте;
Суздальцевы – участники с 2012 года. В этом году 1 место – игра Дартс и лыжные гонки, 2 место – легкая атлетика и настольный теннис. Проиграли всего 5 очков за 3 место и заняли 4-ю позицию в рейтинге;
Кашины – новички спартакиады. В этом году два вторых места – шашки и эстафеты, 3 место – Дартс;
Игнатенко – верные друзья спартакиады, после двухлетнего перерыва вновь с нами. Итоговое 8 место.
Кроме командного зачета разыгрывались призовые места и в личном первенстве среди мужчин, женщин, девочек и мальчиков. Они тоже получили награды и дипломы.

Среди 20 мужчины 3 место занял Сергей Карпенко, 2 место – Алексей Власенко. Победителем, как и в 2014 году, стал Сергей Коротков.
Среди 25 женщин бронзовым призером стала Ольга Шарыпова, 2 место заняла Ольга Королева и самой спортивной мамой стала Оксана Аханова.
Среди 17 младших мальчиков 3 место завоевал Денис Валевин, 2 место – Сергей Голубев, победителем стал Матвей Кононов.
Среди 9 юношей 3 место завоевал Тимофей Аханов, 2 место – Матвей Суздальцев, победителем стал Никита Сухонос.
Среди 6 младших девочек 3 место заняла Ольга Карпенко, 2 место – Алина Захарова, победительницей стала Анастасия Кравцова.
Среди девушек 3 место заняла Арина Власенко, 2 место – Юлия Короткова, победительницей стала Екатерина Митрофанова (победительница 2014 года).
Финалистов и победителей Х спартакиады «Спортивная семья-2017» традиционно чествовали  в мэрии Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.