Последнее

Сергей Абрамов: Освобождение от налога позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, увеличить пассажиропоток и сдержать цены на авиабилеты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минфин России подготовил законопроект о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость (НДС) для авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы на Дальний Восток и обратно. Сегодня авиакомпании уплачивают в бюджет 10%, освобождены от налога только фирмы, летающие в Крым и за границу.

«Это одно из наиболее значимых предложений в вопросе обеспечения транспортной доступности Дальнего Востока, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Освобождение от налога позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, увеличить пассажиропоток и сдержать цены на билеты. Сегодня некоторые маршруты в отдаленные российские города стали не только низкодоходными, но и убыточными. Это не способствует привлечению авиакомпаний на рынок дальневосточных перевозок. Если закон будет принят Госдумой, уверен, он положительно скажется на развитии отрасли и, самое главное, на ценах на билеты для граждан».

Кроме того, согласно поручению Президента России Владимира Путина, в 2018 году Правительство РФ должно обеспечить субсидирование на повышение доступности воздушных перевозок. Цены на билеты по дальневосточным маршрутам будут сдерживаться за счет госказны в приоритетном порядке в течение всего года.
Сергей Абрамов: Освобождение от налога позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, увеличить пассажиропоток и сдержать цены на авиабилеты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 

Комментарии

ava

Николай Ответить

25 декабря 2017 13:20

проголосовал. 6120 голосов

ava

Магаданец Ответить

25 декабря 2017 12:20

Стартовало голосование за выбор самого привлекательного и узнаваемого города России в 2017 году, по мнению интернет-пользователей в проекте "Город России - национальный выбор", в котором может принять участие каждый желающий, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Голосуйте все! Можно голосовать каждый день!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.








 
^ Наверх