Правительство России получило сделать авиаперевозки на Дальний восток дешевле



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 1 марта 2018 года Минфину, Минтрансу, Минвостокразвития обеспечить внесение изменений в российское законодательство о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток. Такое поручение дал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев по итогам проведения заседания Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, сообщает Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

«Мы уже работаем над законопроектом по отмене, т.е. обнулению, налога на добавленную стоимость на авиаперевозки на Дальний Восток и с Дальнего Востока. Это создает основу для доступности авиаперевозок, снижения цен на авиабилеты для жителей страны, которые летают на Дальний Восток или с Дальнего Востока в европейскую часть. Предполагается, что такие льготы будут действовать до 2020 года», - сообщил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.


Сейчас услуги авиакомпаний облагаются НДС по ставке 10%, налог не платят только перевозчики, летающие в Крым и за границу. Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и увеличивать пассажиропоток ежегодно на 2-3%. Сейчас по некоторым маршрутам в дальневосточные города установилась не только низкая доходность рейсов, но и убыточность в низкий сезон.

Отметим, что авиационный транспорт имеет важное значение для Дальнего Востока, что предопределяется экономико-географическим положением региона как наиболее удаленного от центра России, значительной площадью территории, недостаточным развитием альтернативного транспортного сообщения.

Для некоторых удаленных труднодоступных субъектов Российской Федерации в составе Дальневосточного федерального округа (Магаданская область, Чукотский автономный округ, Камчатский край, Сахалинская область, включая Курильские острова) воздушный транспорт является безальтернативным видом круглогодичного транспорта.

Повышение рентабельности авиаперевозок между центральной частью России и Дальним Востоком, а также в пределах макрорегиона положительно скажется на стоимости авиаперелетов.

«Транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов для Дальнего Востока. Полноценное развитие региона, занимающего более трети страны, невозможно без преодоления существующих инфраструктурных ограничений. Мы должны сделать все, чтобы дальневосточники могли прилетать в центральные регионы, а жители других регионов посещать наш Дальний Восток», – сказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Правительство России получило сделать авиаперевозки на Дальний восток дешевле



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.