В регионы начнут поставлять машины скорой помощи на базе автомобиля КАМАЗ.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом по итогам встречи с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой сообщил депутат Госдумы Юрий Смирнов. По его словам, сейчас во многих регионах наблюдается высокий процент износа медицинского спецтранспорта, сообщает пресс-служба Камского автомобильного завода

Поэтому он поинтересовался у главы ведомства, какие принимаются меры по улучшению состояния парка машин скорой помощи. Отвечая на вопрос Юрия Смирнова, Вероника Скворцова рассказала о том, что в ближайшем будущем в регионы начнут поставлять машины скорой помощи на базе шасси КАМАЗ. «Новые модели более надёжные и с увеличенным сроком эксплуатации. Кроме того, такие автомобили оснащаются современным медицинским оборудованием с учётом всех стандартов, – подчеркнул Юрий Смирнов. – Так что регионы могут подавать заявки на поставку новых спецавтомобилей, в том числе на базе шасси КАМАЗ». Он также добавил, что камазовская «скорая» будет особенно востребована в условиях бездорожья в отдельных муниципалитетах, в том числе в сельской местности.

Напомним, идея создания такого автомобиля впервые была озвучена губернатором Магаданской области Владимиром Печёным во время встречи с президентом России Владимиром Путиным и была поддержана главой государства.


Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья был разработан в короткие сроки. Уже в марте 2017 года на Дальнем Востоке успешно прошли испытания первой скорой медицинской помощи на полноприводном шасси КАМАЗ-43502. Автомобиль тестировался в условиях пониженных температур на федеральной трассе «Колыма». Машина проехала 1370 километров по маршруту Магадан – Палатка – Дебин – Синегорье – Ягодное – Сусуман – Магадан.

Осенью стало известно о том, что Минздрав до конца года закупит автомобили КАМАЗ для оказания скорой помощи в труднодоступных районах. «В этом году по согласованию с правительством будут приобретены первые девять таких машин для Магаданской, Амурской областей, Хабаровского и Алтайского краёв», – сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе парламентских слушаний о доступности медпомощи для сельского населения. При этом она подчеркнула важность развития этого проекта. Согласно статистике, проблема медобслуживания в труднодоступных районах коснулась сегодня 37,8 миллиона сельчан – это 25,7% от общего количества жителей государства.
В регионы начнут поставлять машины скорой помощи на базе автомобиля КАМАЗ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.