На должность мэра города Магадана смогут претендовать только граждане с высшим образованием


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 7 декабря 2017 года состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления.

Первым депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав Магадана. В частности, к исключительной компетенции Магаданской городской Думы предложено отнести полномочия по утверждению стратегии социально-экономического развития города. Обсуждение проектов стратегии развития включены изменениями в перечень вопросов, выносимых на публичные слушания. Кроме того, из Устава исключается из полномочий городской Думы утверждение порядка предоставления, использования и изъятия земельных участков: порядок регулируется теперь Земельным Кодексом РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

На заседании комиссии обсудили также дату проведения публичных слушаний по вопросу изменений в Уставе Магадана, их планируют назначить на 8 февраля 2018 года.

Изменения необходимо внести и в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы МО «Город Магадан». Требования к кандидатам предлагается дополнить наличием высшего образования в сфере государственного и муниципального управления, экономики, финансов, права, промышленного производства, иных отраслей экономики и социальной сферы.

«Ранее высшее образование не требовалось. В 2015 году в конкурсном отборе на пост мэра один из кандидатов был представителем рабочей профессии, без знания каких бы то ни было основ экономики, права, менеджмента. Да, он был на 100% согласен учиться и приобретать необходимый опыт в процессе работы. Но когда речь идет об управлении городом, его социальной, финансовой, энергетической составляющей, экспериментам не место», - прокомментировал предложенные изменения в документе председатель депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления Петр Бурмистров.

Также из списка документов, предоставляемых кандидатами в конкурсную комиссию, исключаются сведения, которые теперь, согласно законодательству, предоставляются губернатору Магаданской области.

Меняется и порядок сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, о получении подарков в связи с протокольными и другими официальными мероприятиями. Теперь, независимо от его стоимости, подарок предлагается передавать на хранение для последующего его выкупа и зачисления вырученных средств в бюджет Магадана.

Все изменения вступят в силу после утверждения на заседании Магаданской городской Думы.
На должность мэра города Магадана смогут претендовать только  граждане с высшим образованием



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.