Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 27.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 231
  • 27.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 155. Новых случаев за сутки - 2
  • 27.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 13925
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Магадане поздравили победителей второго конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане поздравили победителей второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Его итоги были подведены 22 ноября 2017 года первым заместителем Руководителя Администрации Президента РФ Сергеем Кириенко на заседании Координационного комитета по проведению конкурса.

Магаданская область подала 20 заявок этот второй конкурс– самое большое количество за все время. В числе победителей оказалось 12 на общую сумму почти 13 миллионов рублей.

Всего на конкурс было подано рекордное за всю историю – с 2006 года существования системы грантов для НКО количество проектов из всех регионов России. Их оказалось 9543 – это больше чем вдвое по сравнению с тем, сколько заявок направлялось ранее за один конкурс в адрес всех операторов грантов вместе взятых. До независимой экспертизы были допущены 8610 проектов. Их рассматривали 693 эксперта из 66 регионов.

Грантовый фонд конкурса по решению Президента РФ составляет более 4,5 млрд рублей, а всего в 2017 г. (с учетом первого конкурса) может быть распределено до 7 млрд рублей. В прошлом году по итогам четырех конкурсов было распределено 4,2 млрд рублей, а в 2012 г. общий годовой грантовый фонд составлял 1 млрд рублей.

Отмечено, что качество подаваемых заявок значительно выросло за два года, и сами НКО становятся все более активны.

В числе колымских победителей - Магаданская областная общественная организация защиты прав потребителей – с проектом по защите потребителей в сфере ЖКХ, Магаданское областное отделение Союза театральных деятелей РФ с проектом Всероссийского фестиваля «Свет лагерной рампы», «Молодежный меридиан» с «РШЭ-интеллект», Военно-исторический клуб «Братина» с проектом Музей военной исторической реконструкции и быта Северо-Западной Руси и Восточной Европы 14 века, МООО «Спортивная федерация ГО», Ягоднинская районная общественная историко-просветительская организация «Поиск незаконно репрессированных», Авиационно-технический центр «Дельта-авиа» (проект «Небо для всех»), Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта Магадана и Магаданской области и ее проект внедрения адаптированной программы для детей и подростков с ограниченными возможностями для занятий пулевой стрельбой и МРОО по работе с молодежью «Поколение» с досуговым проектом «Всей семьей на выходной».

«Наши некоммерческие организации много работают в Магаданской области. Они постоянно выступают с разными проектами и инициативами, которые важны для людей, каждый из них в своей сфере предоставляет новые возможности колымчанам сфере спорта, отдыха, совершенствования интеллектуального потенциала. Не может не радовать, что по результатам подведения итогов конкурса президентских грантов наши НКО поднялись на очень высокую ступень. Из 20 представленных проектов грантами будет обеспечено 12 на сумма коло 13 млн рублей, - отметил в ходе еженедельного брифинга глава региона Владимир Печеный. - Что касается конкурса, то он был успешным еще и потому, что организация конкурса была очень прозрачной и доступной. Многое по сравнению с предыдущими было сделать проще. При подготовке проектов помощь заявителям оказывал областной ресурсный центр, он не тпросто подключился к работе, но и помогал формировать заявки.

Одобренные проекты касаются досуга с детьми, семейного отдыха, защиты прав потребителей, игры Го, и многого другого, я уверен, колымчане оценят их полезность и станут активными участниками».
В Магадане поздравили победителей второго конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.