В Магадане подводят итоги работы по обеспечению безопасности в регионе за прошедший год



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках ежегодных учебно-методических сборов мероприятие посетил мэр города Юрий Гришан.

В областном центре подводят итоги работы по выполнению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной и безопасности людей на водных объектах в 2017 году. Представители федеральных и территориальных ведомств, организаций и предприятий отчитываются о том, что удалось сделать в уходящем году, и делятся планами 2018-го.

В рамках ежегодных учебно-методических сборов мэр города Юрий Гришан посетил Пожарно-спасательный центр Магаданской области и учебно-методический центр по обучению ГО, защите населения, территорий и пожарной безопасности. Во встрече также приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области, генерал-майор внутренней службы Любомир Муха, начальник Управления по делам ГО и ЧС мэрии Олег Аверьянов, руководители центров.

Главе города рассказали о работе учреждений, организовали экскурсию, в ходе которой были осмотрены хозяйственные и административные помещения, музей Пожарно-спасательного центра, диспетчерская. В учебном центре глава города посетил классы гражданской защиты, методический кабинет, преподавательскую, отметив хорошую материально-техническую оснащенность учреждения, что позволяет отрабатывать практические навыки на месте.

Рассказывая о деятельности учебно-методического центра, его директор Игорь Дубасов напомнил, что учреждение было создано для обучения должностных лиц и специалистов ГО и РСЧС и населения. На его базе повышают квалификацию работники предприятий и организаций, руководители нештатных аварийно-спасательных формирований органов исполнительной власти и организаций, спасателей поисково-спасательной службы. Здесь же проводится практическая подготовка, для этого центр располагает современным спецоборудованием, инструментами и макетами. Также директор уточнил, что в программу входит обучение пожарных, спасателей и водителей пожарных автомобилей при их первичном приеме на работу. «У нас специалисты проходят курсовую подготовку и только после этого допускаются к работе и к аттестации на квалификацию спасателя. Кроме того, мы обучаем население и должностных лиц вопросам охраны труда и пожарно-техническому минимуму, - сообщил Игорь Дубасов. - Обучение ведется во всех муниципальных образованиях области. В год обучается в среднем 900-1100 человек». Всего в уходящем году в центре было подготовлено 911 человек.

Также в рамках встречи градоначальник посетил Пожарно-спасательный центр. Сегодня здесь трудится порядка 750 человек. Центр имеет на территории Магаданской области 6 филиалов в округах. Кроме того, за последние три года на территории Магаданской области было открыто шесть подразделений противопожарной службы. В его состав также входит два отряда Государственной противопожарной службы, 14 пожарных частей, в том числе пожарная часть технической службы и поисково-спасательный отряд.

Напомним, с 7 августа в Пожарно-спасательном центре Магаданской области в режиме опытной эксплуатации начала свою работу Единая система вызова экстренных служб 112. Ее удобство заключается в том, что попавшему в беду человеку нужно знать и помнить всего один номер, позвонив по которому он получит помощь. Работа строится в тесном контакте со всеми оперативными службами города.

С момента ввода произошли некоторые изменения: теперь диспетчеры могут обрабатывать звонки иностранцев. Служба работает на четырех языках: русском, английском, французском и немецком. Для этого оператор связывается с переводчиком. За пять месяцев опытной эксплуатации в 112 проступило более 23 тысяч звонков.

Также в ходе встречи главе города продемонстрировали деятельность аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сегодня под наблюдением находятся зона отдыха Горняк, смотровая площадка в Нагаево и другие. Всего в системе удаленного видеонаблюдения действует 99 камер.

В ходе разговора мэр города Юрий Гришан акцентировал внимание, что впереди череда праздников, поэтому всем ведомствам необходимо также усилить информационную работу среди населения и провести ряд профилактических мероприятий. В заключение встречи глава Магадана поблагодарил службы за добросовестный труд и работу по организации стабильной и надежной обстановки в городе.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.