Многодетные семьи смогут пользоваться мерами социальной поддержки до окончания школы старшим ребенком, а не до его совершеннолетия



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Магаданской областной Думы был рассмотрен проект поправок в региональный закон «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах ее социальной поддержки». Авторами инициативы выступили парламентарии Сергей Абрамов, Андрей Зыков и депутат Госдумы Оксана Бондарь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Ранее семья, в которой воспитываются трое детей, при достижении старшим ребенком 18 лет, лишалась статуса многодетной. Вместе с этим прекращалось предоставление ежемесячных денежных выплат, компенсации части расходов за коммунальные услуги и других льгот. Как пояснил первый вице-спикер облдумы Андрей Зыков, поправки разработаны на основе правоприменительной практики и обращений, с которыми приходили жители региона на личные приемы к депутатам. «Мы урегулировали несправедливость, которая возникла в 2007 году с введением 11-летней системы образования, - сказал депутат. - Многие ребята из многодетных семей в 18 лет еще продолжают обучаться в школе, а семья при достижении старшим ребенком совершеннолетия теряет статус многодетной и, соответственно, все меры социальной поддержки – льготное питание детей, региональные выплаты, возможность бесплатного посещения социальных учреждений. Мы приняли решение сохранять статус для таких семей до окончания ребенком школы».

Депутат Сергей Иваницкий обратился к депутатам с предложением радикально изменить отношение к понятию «помощь многодетным семьям». «Если ставятся вопросы о помощи различным социальным группам, то это должна быть действительно помощь. Сейчас речь идет о выплате 856 рублей в месяц, что в день составляет 28 рублей - четвертинка хлеба и полстакана молока. Конечно, это дополнительные расходы к уже существующим, но в целом сегодня мы выплачиваем многодетным семьям чуть больше 4 тысяч рублей в месяц. Считаю, что все-таки наш бюджет может потянуть и более существенные суммы», - подчеркнул парламентарий. Также Сергей Иваницкий добавил, что в целом поддерживает любое введение дополнительных мер поддержки для колымчан и проголосовал за принятие поправок в двух чтениях.

Депутаты согласились с мнением коллеги и решили в будущем рассмотреть варианты увеличения материальной помощи многодетным семьям при соответствующих возможностях областной казны. Поправки в закон вступят в силу 1 января 2018 года.
Многодетные семьи смогут пользоваться мерами социальной поддержки до окончания школы старшим ребенком, а не до его совершеннолетия



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме