Хочется отметить позитивную тенденцию, которая наблюдается в наполнении внебюджетного фонда ОЭЗ Магаданской области



В Магаданской областной Думе состоялось XIX очередное заседание.

На нем депутаты рассмотрели 33 вопроса, значительная доля которых касалась экономики региона: это и рассмотрение проекта областного бюджета в первом чтении, и приведение в соответствие с федеральным законодательством положений о бюджетном процессе, и принятие закона о внесении изменений в областной законно о бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на текущий год и проект аналогичного закона на следующий, и ряд налоговых освобождений.

Председатель регионального парламента Сергей Абрамов, комментируя работу депутатов, подчеркнул важность финансового блока вопросов.

«Повестка формируется из самых важных для региона вопросов, и все они затрагивают интересы жителей Магаданской области. Первый блок – это финансовые вопросы, то есть бюджет Магаданской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов. Этот проект принят в первом чтении. Бюджет региона довольно сложный, хотя и сформирован бездефицитным. Тем не менее, он остается высокодотационным, - прокомментировал работу областного парламента председатель региональной Думы Сергей Абрамов. - Прозвучала информация, что сумма безвозмездных субсидий из федерального бюджета будет снижаться год от года. Это заставляет нас и правительство Магаданской области искать дополнительные источники доходов, активнее участвовать в федеральных государственных программах и искать внутренние резервы, а также более жестко определять эффективность расходных направлений бюджета. Это станет предметом рассмотрения на втором чтении.

Хочется отметить позитивную тенденцию, которая наблюдается в наполнении внебюджетного фонда Особой экономической зоны Магаданской области. В этом году он доходит до 800 млн рублей, в следующем году мы ожидаем около 1,3 млрд рублей. Это дает возможности переносить инвестиции на бюджет фонда ОЭЗ. Не все территории имеют такую возможность, так что, можно сказать, это наш уникальный ресурс, который позволяет не сокращать публичные обязательства, которые входят в расходную часть бюджета территории, ни объемы строительства и модернизации объектов инфраструктуры.

Есть утвержденное положение о Внебюджетном фонда ОЭЗ, и у нас состоялись жесткие обсуждения его расходов, создана рабочая группа, которую возглавляет губернатор и входят депутаты Магаданской областной Думы. В рамках этой работы мы очень четко рассматриваем каждое мероприятие, которое предлагается включить в программу развития ОЭЗ.

Средства будут направлены на модернизацию объектов ЖКХ и энергетической инфраструктуры, что чрезвычайно важно в условиях Крайнего Севера, а также на создание спортивных объектов с плавательными бассейнами и других сооружений. инфраструктуры с плавательными бассейнами, других сооружений. Определенную часть денег мы направили на реконструкцию школы в с. Гижига, и на завершение работ и расчетов с подрядчиком ФОК в Омсукчане.

В план на 2018 год включено приобретение коммунальной техники. Сегодняшняя ситуация с циклонами и снегопадом показала, что регион нуждается в обновлении спецавтопарка, если мы хотим создать качественные условия жизни для колымчан. Обсуждается и модернизация автобусного парка, и оплата лизинга самолетов для внутрирегиональных перевозок. Эти вопросы находятся в проработке ко второму чтению».
Хочется отметить позитивную тенденцию, которая наблюдается в наполнении внебюджетного фонда ОЭЗ Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.