Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 27.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 231
  • 27.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 155. Новых случаев за сутки - 2
  • 27.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 13925
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

На ближайшем заседании областной Думы будет рассмотрен в двух чтениях проект закона, который позволяет отцу получать материнский капитал независимо от его гражданства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На ближайшем заседании Магаданской областной Думы будет рассмотрен в двух чтениях проект закона, который позволяет отцу получать материнский капитал независимо от его гражданства, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Во время работы комитета по социальной политики регионального парламента депутаты обсудили изменения в статью 2 Закона Магаданской области от № 1420-ОЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Они уточняют, что каких случаях право женщин на материнский капитал прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка. К таким обстоятельствам относятся смерть женщины, объявление ее умершей, лишение родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, совершение в отношении своего ребенка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с которым было получено право на дополнительные меры господдержки.

При этом получить материнский капитал не может отчим предыдущего ребенка, очередность рождения или усыновления которого была учтена при возникновении права на эти меры господдрежки, и если ребенок, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на материнский капитал, был признан после смерти матери оставшимся без попечения родителей.

«Проект закона уточняет, что право женщины на получение материнского капитала возникает у отца или усыновителя. Это возможно в случае лишения матери родительских прав на ребенка, ее смерти или совершения ею умышленного преступления против ребенка или отмены усыновления, в связи с которым у нее было право на государственную поддержку. В то же время это право не возникает у отчима предыдущего ребенка, а также если ребенок, в связи с которым возникло усыновление, после смерти матери признан оставшимся без родительского попечения.

Сейчас право на материнский капитал имеют граждане Российской Федерации. На практике были случаи, когда мать после рождения ребенка умирала, а отец гражданином РФ не являлся, и у ребенка, соответственно, не возникало права на получение этой меры социальной поддержки. Теперь же право на материнский капитал в случае ее смерти переходит к отцу независимо от его гражданства и статуса», - пояснила заместитель министр труда и социальной политики региона Наталья Небут.
На ближайшем заседании областной Думы будет рассмотрен в двух чтениях проект закона, который позволяет отцу получать материнский капитал независимо от его гражданства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.