Новое

Розничная стоимость горбуши в Магадане в три раза меньше оптовых цен в ДФО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минсельхозрыбпрод Магаданской области предложил всем желающим сравнить стоимость отдельных и наиболее популярных видов рыбы в супермаркете «Мегамаг», расположенный в городе Магадане и данные их по оптовой цене, средней по Дальнему Востоку, используя фотографии из Мегамага, сделанные 11 ноября 2017 года, а так же имеющуюся в открытом доступе информацию с сайта Рыботорговой системы Fishnotice.com и аналитических данных Минсельхоза России, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на сообщение Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области в Facebook.

Так горбуша продается в магаданском магазине за 82 рубля за килограмм, в то же время оптовая стоимость горбуши в ДФО достигает 250 рублей. Килограмм кеты магаданцы могут приобрести за 144 рубля. Жители же остального Дальнего востока оптом приобретут данную рыбу уже за 275 рублей. Стоимость сельди в Мегамаге составляет 52р. 50 к. – в ДФО 90 рублей. Дешевле оптом можно взять только минтай – его стоимость составляет 72 рубля, в Магадане же он продается за 82 р.

Розничная стоимость горбуши в Магадане в три раза меньше оптовых цен в ДФО


К ИСТОРИИ ВОПРОСА



Практика социального партнерства с рыбодобывающими предприятиями, сформирована на основе инициативы Правительства Магаданской области. Ежегодное заключение Соглашений о продаже части уловов лососевых на Ярмарках выходного дня, позволило исключить торговую наценку и предоставило населению области возможность приобретать рыбу по самой низкой цене.

В соседних регионах, где практика организации продажи рыбы населению по доступным ценам развита в меньшей степени, наблюдается кратный рост цен. Инициатива Правительства Магаданской области была поддержана торговыми сетями, что позволило на протяжении всего зимнего периода 2016-2017 годов продавать горбушу по минимальной в стране стоимости. В 2017 году к заключению Соглашений проявили интерес и крупные оптовые поставщики, что предполагает сдерживание цен и в зимний период 2017-2018 годов.

ВСЮ РЫБУ СДЕЛАТЬ ДЕШЕВОЙ НЕВОЗМОЖНО



Снижение и стабилизация цен на рыбу лососевых видов – это результат планомерной работы Правительства Магаданской области. Для препятствия росту цен утвержден предельный размер розничных торговых надбавок для отдельных социально значимых товаров народного потребления, реализуемых на территории Магаданской области, в том числе на рыбу мороженую (кроме стейков, филе, фарша): горбуша, камбала дальневосточная, кета, мальма (голец дальневосточный), минтай, мойва, навага, сельдь тихоокеанская, треска.

Приказ Департамента цен и тарифов Магаданской области от 31.07.2015 N 2-ПР/36 "Об утверждении предельных размеров оптовых торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые на территории Магаданской области"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.