Новое

21 день могут отдохнуть в санатории магаданцы на одну зарплату



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ассоциации оздоровительного туризма России подсчитали, сколько времени россияне могут себе позволить отдыхать в санатории на одну зарплату, сообщает МТРК "МИР".

Специалисты выяснили, что среднестатистический гражданин России может позволить себе почти две недели отдыха в здравнице. Больше всего дней в санатории на одну зарплату могут провести работники финансовой сферы и добывающих предприятий. Работники сферы образования и здравоохранения могут купить на одну зарплату путевку длительностью не более 10 дней.

Классическую санаторно-курортную путевку в 21 день могут позволить себе жители девяти регионов страны: Чукотки, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Ханты-Мансийского автономного округа, Москвы, Магадана, Сахалинской области, Камчатского края и Якутии. Менее доступен санаторный отдых жителям южных регионов и Центральной России.

В соседних странах наиболее доступный санаторный отдых в Беларуси. Жители этой страны могут купить на одну зарплату 13 дней оздоровления. Это связано с относительно невысокой стоимостью путевки в санатории. А вот в республиках Закавказья индекс доступности оздоровительного отдыха чуть ниже: 10 дней – в Азербайджане, 9 – в Армении и 8 – в Грузии.
21 день могут отдохнуть в санатории магаданцы на одну зарплату


Комментарии

ava

Евгений Ответить

12 ноября 2017 15:52

Помню Печёный уже как то ляпнул про среднюю зарплату в 75 тысяч рублей! Потом выкручивался! Так и здесь. А ещё, стоимость билетов в пересчёте на грамм золота! Как будто в кошельках золото, вместо денег!

ava

Татьяна Ответить

10 ноября 2017 12:38

Отдала бы свою зарплату за месяц взамен на санаторно-курортную путевку на 21 день в ЦРС с оплатой проезда. Одни сутки в санатории стоят от 3 тысяч рублей, а 21 день 63 тысячи рублей. Средняя зар. плата по г. Магадану 35 тысяч. Складывается впечатление по таким статьям, что Магаданцы как "сыр в масле" катаются, что очень далеко от реальности.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.