Ольга Стретович: Способность сохранить самобытность разных народностей на одной территории – это особенность Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В выходные дни в Магаданской области широко отмечали День народного единства.

В рамках праздничного мероприятия «С любовью к Родине моей» В Магадане Муниципальном центре культуры в честь Дня народного единства была организована выставка-презентация национальных культур «Россия объединяет», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Представители национальных общественных организаций, ассоциаций и диаспор знакомили зрителей с культурой и бытом своих народов, которые в дружбе и согласии проживают в Магаданской области. Они рассказывали о своих обычаях, обрядах, костюмах, исполняли песни, танцевали, играли со зрителями в игры. Тут же были выставлены экспонаты декоративно-прикладного творчества.

В зеркальном зале принимали гостей общественное движение «Колымское братство», украинская национально-культурная автономия «Колыма-Славутич», грузинская национальная диаспора, узбекско-таджикская организация «Достлик», организация азербайджанского и дагестанского народов «Бирлик», Бурятское землячество «Байкал», татаро-башкирское землячество «Алтын-Ай», общественная организация представителей киргизского народа «Кыргызстан», ассоциация коренных малочисленных народов и этнических групп Севера.

Ольга Стретович: Способность сохранить самобытность разных народностей на одной территории – это особенность Колымы
Ольга СтретовичНачальник отдела по национальным вопросам и делам коренных малочисленных народов Севера Магаданской области
На территории Магаданской области проживает около 6 тысяч представителей коренных этносов Севера и около сотни различных национальностей, населяющих Россию. Уникальность нашего региона в том, что все национальные общественные организации и объединения, а их у нас несколько десятков, мирно взаимодействуют, но при этом культуры и традиции разных народов не спешиваются, а дополняются друг друга. Способность сохранить самобытность разных народностей на одной территории – это особенность Колымы. В день народного единства особенно отрадно, что столько представителей национально-культурных объединений собрались на выставке, чтобы отдать друг другу дань уважения. Это еще одна наша добрая традиция, которую мы соблюдаем уже несколько лет.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.