Новое

Магаданцы столкнулись с дефицитом авиабилетов на Москву



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На московском направлении ощущается дефицит билетов на ближайшие две недели. Рейсы Магадан-Москва-Магадан по-прежнему выполняет лишь группа “Аэрофлот” - 1 раз в неделю непосредственно “Аэрофлот” и 3 раза в неделю “Россия”, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко.

По информации сайта aeroflot.ru, например, на 1 ноября в Москву есть только бизнес-класс за 52230 руб., на рейс 3 ноября билетов нет вообще никаких, а на вторник 6 ноября только бизнесс-класс за 56263 руб. В ряде случаев предлагается лететь с пересадкой в Хабаровске, что, правда, тоже недёшево. Однако, на 6 ноября билеты есть, и если лететь этим рейсом “России” в Столицу и через неделю обратно, то поездка обойдётся в 32,0 тыс.руб. Если планировать поездку через месяца на месяц, то тарифы у группы “Аэрофлот” 22,0-23,0 тыс.руб. Средний авиатариф - 26,7 тыс.руб. (это 11,3 грамма колымского золота). Год назад, в конце октября, средняя цена кругового полёта была почти точно такой же - 26,6 тыс.руб., однако тогда дефицита билетов на ближайшие рейсы не было.

На хабаровском направлении средний круговой тариф за две недели мало изменился - 25,7 тыс.руб. По-прежнему летает одна “Аврора” (дочернее предприятие “Аэрофлота”), рейсы ежедневно.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.
Магаданцы столкнулись с дефицитом авиабилетов на Москву


Комментарии

ava
29 октября 2017 12:28

хоть бы они вообще перестали летать.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.