Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

На Колыме разрабатывается программа «Патриотическое воспитание жителей Магаданской области» на 2011-2015 годы.

/uploads/posts/2010-03/1267750413_podvig.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщила на заседании областной администрации начальник управления по связям с общественностью и национальным вопросам Наталья Батова, основной целью программы является совершенствование системы патриотического воспитания в Магаданской области, формирование у жителей региона высокого патриотического сознания, верности Отечеству, готовности к выполнению конституционных обязанностей.

Анализ ранее действующих областных целевых программ показал, что в результате их выполнения создана целостная система патриотического воспитания жителей Магаданской области, в которую вовлечены широкие слои населения, общественные организации, военно-патриотические клубы, СМИ.

Значительно улучшилась материально-техническая база военно-патриотических клубов, увеличивается количество и качество проводимых мероприятий патриотической направленности.

Мероприятия программ способствуют привлечению внимания власти и общественности к вопросам патриотического воспитания, повышению толерантности, гражданского самосознания населения, мотивации граждан к службе в Вооруженных Силах, реализации творческого потенциала жителей области в сфере патриотического воспитания, привитию молодежи национальных культурных традиций, норм патриотического поведения. Наблюдается повышение интереса молодежи к участию в работе военно-патриотических клубов и объединений.

Оценка эффективности исполнения ранее действующих программ свидетельствует о достижении поставленных целей и задач, необходимости продолжения работы по совершенствованию системы патриотического воспитания на территории области, объединении усилий государственных и общественных институтов в решении проблем гражданского и патриотического воспитания.