В 3.5 раза может возрасти штраф за браконьерский вылов одной кеты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок – за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее.

Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым ознакомились «Известия».

В настоящее время любительский вылов рыбы регулируется Законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». К незаконной ловле относится добыча сетями, глушением, с помощью пневматического оружия, капканов, на подсечку, электроудочками.

Так, после введения новых штрафов за вылов одной кеты с браконьеров будет взиматься 2009 рублей, что в 3,5 раза больше, чем сейчас (580 рублей). А незаконная добыча 1 кг икры белуги обойдется в 82,2 тыс. рублей – в 9,8 раза больше (в настоящее время – 8,35 тыс. рублей). Кроме того, размер наказания за уничтожение морского котика составит 35,62 тыс. рублей – в три раза больше (сегодня – 13 тыс. рублей).

Как пояснил «Известиям» руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, главной причиной для установления новых размеров штрафов, по его мнению, стало «процветающее браконьерство».
В 3.5 раза может возрасти штраф за браконьерский вылов одной кеты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.