Новое

Сергей Абрамов: Более доступные авиаперевозки положительно скажутся на привлекательности северных регионов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, прошедшего в сентябре во Владивостоке. Так, в частности, в 2018 году Правительство страны должно будет выделить из федерального бюджета средства на предоставление в течение всего года субсидий на обеспечение доступности воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно.

Как отметил Президент, «исключительное значение для дальневосточных регионов имеет воздушный транспорт». С 2010 года для Дальнего Востока действует программа субсидирования авиаперевозок. За восемь лет число таких маршрутов выросло почти в три раза. Вместе с тем, как заметил глава государства, «в этом году возникли проблемы с доступностью субсидированных авиабилетов».

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране», – сказал Владимир Путин.

По мнению председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова, дополнительное субсидирование авиаперевозок «положительно скажется на привлекательности северных регионов».

«Сегодня государством взят курс на ускоренное развитие Дальнего Востока. Одним из аспектов программы является обеспечение демографического роста и привлечения дополнительного населения на северные территории. Без транспортной доступности это сделать непросто. Исторически сложилось так, что в Магаданскую область можно попасть только самолетом. Потому цены на авиабилеты – ключевой фактор в вопросе транспортной доступности. Дополнительное субсидирование из федерального бюджета в 2018 году с одной стороны сделает жизнь жителей области более комфортной, а с другой станет одним из главных инструментов повышения привлекательности нашего региона для возможных переселенцев из центральных районов страны», - подчеркнул он.
Сергей Абрамов: Более доступные авиаперевозки положительно скажутся на привлекательности северных регионов


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

18 октября 2017 13:01

Еще бы руководство компаний рассуждало бы, как Путин...
А сейчас им на всех наплевать... А полезешь разбираться и жаловаться, сразу вопли пойдут о том, как сильно "кошмарят" бизнес... И напишут Президенту... И Президент защитит бизнес...
Так что все останется на том же уровне...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме