Массовое изнасилование произошло в магаданской колонии из-за возможной халатности сотрудников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудникам исправительного учреждения УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности

Трем должностным лицам из числа сотрудников ФКУ ИК-3 УФСИН России по Магаданской области предъявлено обвинение в халатности, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Уголовное дело возбуждено отделом по расследованию особо важных дел в декабре 2016 года в связи совершением группой осужденных из 13 человек ряда преступлений против личности, в том числе против половой свободы, в отношении мужчины, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Магаданской области. Вследствие совершения указанных преступных действий, у потерпевшего возникло и развилось психическое расстройство, которое квалифицировано как причинившее тяжкий вред здоровью. Кроме того, находясь в состоянии сильнейшего стресса, потерпевший предпринял попытку самоубийства.

Ранее сообщалось, что в августе текущего года коллегией из трех судей Магаданского городского суда в отношении 13 осужденных постановлен обвинительный приговор по п. «б» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшему, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего и иные тяжкие последствия), п.п. «д, е, з» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание с применением пытки, группой лиц, по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы), ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

В зависимости от роли и степени участия каждого в преступных действиях, приговором суда 8 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 11 до 15 лет, 5 подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 10 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, совершение указанных преступлений стало возможным в результате преступной халатности должностных лиц исправительного учреждения, которые в период с 16 декабря 2015 года по 3 января 2016 года, достоверно зная о реальной угрозе жизни и здоровью потерпевшего, в нарушение требований федерального законодательства в области исполнения наказаний и своих должностных инструкций, не приняли реальных и действенных мер по пресечению преступных действий, а также мер обеспечению безопасности потерпевшего.

По ходатайству следователя по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении третьего обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.