В Омсукчане проведут изыскательские работы на месте строительства вспомогательных сооружений котельной "Новой"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ее ввода ждут уже десять лет, общий объем вложенных в нее средств составляет больше 720 млн рублей. И вот, во время рассмотрения проекта закона Магаданской области о внесении изменений в программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2017 год думским комитетом по экономическому развитию, бюджету и налогам выяснилось, что теперь средства нужны уже на поиск места под вспомогательные сооружения котельной "Новой" и новые проектные изыскания. А также и на модернизацию старой котельной, которая обеспечивает теплом жителей поселка уже три десятка лет.

Проект закона разработан на основании обращений получателей средств. Так, в связи с остановкой строительства центральной котельной в пос. Омсукчан, для безаварийного прохождения зимнего отопительного периода, оставшийся объем финансирования, запланированный на строительство, предлагается направить на модернизацию действующей квартальной котельной в Омсукчане, пояснил докладчик.

Оказывается, объект строился так долго, что он уже морально и технически устарел, кроме того, и стоит он, оказывается, на неправильном месте.

«Ее строят уже десять лет, за это время технические нормы изменились, и старый проект уже не соответствует нормативным требованиям, - пояснил заместителя председателя Правительства Магаданской области Юрий Кривошеин. - Когда ее заканчивали, контракт подходил к завершению, и доработать проектно-сметную документацию уже не представлялось возможным. Теперь ПСД нужно делать заново. Компания-проектировщик прекратила существование, а первый застройщик не стал оканчивать строительство. Теперь принято решение о проведении конкурсных процедур на перепроектирование объекта. Мы будем заключать контракт на проведение допроектировку объекта с учётом новых требований, и вести изыскательские работы на месте вспомогательных сооружений котельной "Новой"».

«Котельная почти готова, строительство окончено на 90 процентов, я считаю, что нужно немного политической и исполнительской воли, чтобы найти решение и все-таки завершить этот объект», - уверен депутат областной Думы Игорь Донцов.

Напомним, старая котельная в Омсукчане давно не соответствует современным нормативам. По планам новый объект теплоснабжения должен был быть запущен в эксплуатацию в 2018 году.

Второй пункт законопроекта касается сокращения очереди в детские дошкольные учреждения. Для этого планируется начать строительство начальной школы на 50 учащихся с детским садом на 30 мест в мкрн. Снежный города Магадана. Денежные средства планируется использовать на строительство фундамента, это необходимо сделать до конца 2017 года. В перспективе эту школу нужно будет включить в федеральную целевую программу «Школы России», чтобы завершать строительство с помощью государственных средств.
В Омсукчане проведут  изыскательские работы на месте строительства вспомогательных сооружений котельной "Новой"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.