Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Магаданские таможенники изъяли на границе ОЭЗ партию мясопродукции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области таможенники обнаружили и изъяли около 1,5 центнеров мясопродукции иностранного производства, оформленной под процедуру свободной таможенной зоны и запрещенной к вывозу за пределы ОЭЗ без смены таможенной процедуры и уплаты соответствующих таможенных платежей. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской таможни.

В ходе таможенного осмотра автомобиля «КамАЗ», следовавшего через постоянную зону таможенного контроля, таможенники обнаружили в грузовом отсеке 10 картонных коробок с замороженной мясопродукцией различного наименования, общим весом около 150 кг. Как пояснил сопровождающий перевозку груза, продукты питания он перевозил для юридического лица, в загрузке товара в автомобиль не участвовал, о том, что перевозит мясопродукцию, ввезенную по процедуре ОЭЗ не знал.

Вместе с тем, по имеющимся в таможне электронным базам данных было установлено, что указанный товар при ввозе с территории иностранного государства на территорию Особой экономической зоны в Магаданской области был помещен участником ОЭЗ под таможенную процедуру «свободной таможенной зоны» с освобождением от уплаты таможенных платежей. Под иную таможенную процедуру до настоящего времени товар не помещался.

Ответственность за совершенное деяние предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование). Санкция статьи устанавливает административное наказание в виде наложения штрафа в размере от ? до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование.
Магаданские таможенники изъяли на границе ОЭЗ партию мясопродукции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.