Магаданские продукты будут проверены Роскачеством



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство Магаданской области и Роскачество заключили соглашение о развитии регионального потребительского рынка

Российская система качества (Роскачество) заключила соглашение о сотрудничестве с Правительством Магаданской области. Регион получит право включения региональных товаров в исследования Роскачества, что позволит малому и среднему бизнесу выйти на новые рынки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

Соглашение о сотрудничестве подписали руководитель Роскачества Максим Протасов и губернатор области Владимир Печеный.
Соглашение позволит включать в объекты исследований Роскачества товары местного производства и инициировать мониторинг важнейших для субъекта потребительских товаров. Жители региона смогут оперативно получать достоверную информацию о качестве продуктов, представленных и в магазинах области, и в крупных федеральных сетях.

Максим Протасов, руководитель Роскачества: «Для решения одной из приоритетных задач государственной политики - развития регионального производства и возрождения региональных брендов, совместно с администрацией области мы включим в исследования локальные продукты. Производители лучших товаров местного производства получат уникальное торговое преимущество – государственный Знак качества, соответствующие меры господдержки и продвижение на региональном и федеральном уровне».

Губернатор области Владимир Печеный отметил, что соглашение позволит стимулировать производителей на повышение потребительских характеристик товаров для получения государственной поддержки по продвижению высококачественных товаров, отмеченных Знаком качества.

«Подписанное соглашение дает дополнительные возможности по продвижению продуктов наших производителей. Многие магаданские продукты достойны того, чтобы быть отмеченными Роскачеством, как продукты, соответствующие всем требованиям, которые есть для потребителя», - прокомментировал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Глава Роскачества напомнил, что с 2017 года Роскачество совместно с Росстандартом занимается проведением Премии Правительства РФ в области качества, поэтому магаданские предприятия получат возможность приоритетного прохождения аудитов эффективности бизнес-процессов.

«Премия Правительства в области качества – это государственная награда, свидетельствующая о деятельности компаний и учреждений. За прошедшие 20 лет Премию получили 174 организации из 38 регионов, которые внедрили лучшие практики в области качества. Гармонизация критериев национальных премий со всего мира дает отечественным предприятиям возможность соотнести системы менеджмента качества с лучшими международными компаниями. Приятно отметить стремление регионального бизнеса самосовершенствоваться, ориентируясь на признанную мировым сообществом «модель идеальной организации», - сказал Максим Протасов.

Стоит отметить, что при оценке менеджмента компаний учитывается удовлетворенность потребителей и партнеров качеством продукции и услуг, влияние организации на общество, клиентоориентированность, условия труда, внедрение новшеств, технологических решений или методов управления.

Роскачество – национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством. Целью Роскачества является повышение потребительской осведомленности и информирование населения о качестве товаров на отечественном рынке, а также продвижение российских товаров высокого качества на внутренний и внешние рынки. Роскачество проводит регулярные исследования товаров народного потребления. Также Роскачество, в соответствии с Постановлением Правительства России, является оператором государственного Знака качества, выдаваемого лучшим отечественным товарам на основании результатов проведенных исследований, и секретариатом Премии Правительства РФ в области качества.

На данный момент Роскачество подписало соглашения о сотрудничестве с 30 субъектами Российской Федерации, в том числе, с Томской, Новосибирской, Белгородской, Астраханской областями, республикой Татарстан и рядом других субъектов РФ.
Магаданские продукты будут проверены Роскачеством



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.