Более 100 организаций приняли участие в экологической очистке улиц Магадана, скверов, парков, пляжных зон и побережий рек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошла Всероссийская акция «Зеленая Россия». Более 100 организаций приняли участие в экологической очистке городских улиц, скверов, парков, пляжных зон и побережий рек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Наиболее активными участниками субботника в рамках акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» уже традиционно являются работники учреждений образования. И по числу участников – это самый большой коллектив, и по размерам очищаемой ими площади.

Преподавательский состав, учащиеся средних и высших учебных заведений, воспитатели дошкольных учреждений не только убирали территории школ, детских садов, но и прилегающих к ним территорий, игровых участков, зеленых зон и спортивных площадок. Они косили траву, обрезали ветки деревьев и кустарников, подстригали газоны, белили стволы деревьев, окрашивали бордюры и ограждения.

Работники детского сада № 50 очистили от мусора зеленую зону «Сквер 70-летия Магадана». А педагоги и школьники средней школы № 14 убрали листву и мусор с хоккейной коробки и части прилегающей территории сквера им. Болдырева, подмели дорожки. Привели в порядок хоккейную коробку и спортивную баскетбольную площадку вблизи школы и участники субботника от средней школы № 15.

Работники департамента ЖКХ и КИ провели уборку общегородской зеленой зоны вдоль Магаданского шоссе и обочины дороги со стороны лыжной трассы. Служащие государственной жилищной инспекции расчищали зеленую зону вдоль тротуара в районе дома 19 по пер. Марчеканскому.

На прибрежной территории по ул. Рыбозаводской, 29 трудились работники управления федеральной службы судебных приставов. Там же расчищали от мусора пляжную зону бухты Гертнера работники управления административно-технического контроля мэрии города и административно-технической инспекции.

В рамках проводимой акции 22 работника учреждения «Стоматологическая поликлиника» убирали мусор с территории по ул. Советской, 12 и примыкающей к ограждению зоны. Специалисты министерства природных ресурсов и экологии расчищали водоохранную зону вдоль берега реки Магаданки от моста у Собора в сторону моря до ул. Ягодной.

Кроме того, в субботнике приняли участие 30 человек коллектива лицея индустрии питания и сферы услуг, а также около 130 человек учреждений культуры, в том числе детские художественная, музыкальная, хоровая школы, школа искусств поселков Уптар и Сокол, работники домов культуры «Пионерный», «Энергетик», «Снежный», городской парк и музейный комплекс.
Не остались в стороне работники муниципального оркестра духовой и эстрадной музыки и редакции еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

Комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана информировал об участии в субботнике коллективов детской юношеской спортивной школы № 5, «СК «Металлист», «МАУ «Городской стадион».

Ими убраны территории плавательного бассейна и фитнесцентра пос. Уптар, а также участков вокруг зданий по ул. Пушкина, 8, городского бассейна на ул. Парковой, 18 и ледового катка на Промышленном проезде, 11.

«За время проведения субботника были убраны территории общей площадью около 68000 квадратных метров. На городской полигон отходов бесплатно доставлялся мусор, собранный с мест уборки. Вывоз мусора продолжается до сих пор. Всем желающим комбинат зеленого хозяйства во время проведения субботника предоставил необходимый инвентарь, перчатки, мешки, – рассказала заместитель начальника административно-технической инспекции Магадана» Кудрина Наталья. –Однако акция «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» ещё не закончена. Ряд учреждений заявил о желании провести мероприятия по уборке территорий в первых числа сентября.

Например, около 40 работников СВКНИИ ДВО РАН планируют выйти на субботник в период с 5 по 7 сентября, а сотрудники департамента строительства и архитектуры проведут уборку откосов полосы бухты «Нагаево» в районе сквера «Морской» 8 сентября».

Так что горожане, по ряду причин не успевшие принять участие во Всероссийском мероприятии и желающие присоединиться к экологическому субботнику, имеют такую возможность.
Более 100 организаций приняли участие в экологической очистке улиц Магадана, скверов, парков, пляжных зон и побережий рек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.