Новое

«Полюс» начинает ввод в эксплуатацию Наталкинского ГОКа в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Полюс» (LSE, MOEX – PLZL) (далее - «Полюс», «Компания»), крупнейшая золотодобывающая компания России, с гордостью сообщает об официальном запуске первого этапа горячего пуска Наталкинского ГОКа Президентом России Владимиром Путиным по видеосвязи на церемонии в рамках Восточного Экономического Форума во Владивостоке. Компания ожидает, что полный запуск производства на Наталке, как и анонсировалось ранее, произойдет до конца 2018 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Расположенное в Магаданской области на Дальнем Востоке России Наталкинское месторождение - главный новый проект «Полюса».

Золотоизвлекательная фабрика ГОКа мощностью 10 млн тонн руды в год является крупнейшей в России. Ожидается, что после выхода на проектную мощность годовой объем производства золота здесь составит порядка 420–470 тысяч унций в течение всего срока отработки месторождения.

Запасы Наталкинского месторождения по методике JORC оцениваются в 16 млн унций золота, ресурсы - в 34 млн унций. Наталка занимает 15 место в мире по запасам среди золоторудных месторождений.

Основное технологическое оборудование Наталкинского ГОКа, включая рудодробильный комплекс, конвейер, мельницу полусамоизмельчения и шаровую мельницу, успешно прошло опытно-промышленную эксплуатацию и в настоящее время находится в работе. Одновременно продолжается строительство ряда вспомогательных объектов и инфраструктуры.

Павел Грачев, генеральный директор ПАО «Полюс»

, прокомментировал:

«Мы рады объявить о долгожданном запуске Наталкинского ГОКа, главного гринфилд-проекта «Полюса» и крупнейшего золотодобывающего предприятия на Дальнем Востоке России. Ежегодно на Наталке будет производиться до 470 тысяч унций золота, что поможет нам к 2019 году увеличить общий объем производства золота до запланированных 2,8 млн унций. Также благодаря созданию 2000 рабочих мест на карьере и фабрике проект будет способствовать экономическому росту региона».

Наталка



Наталка расположена в Тенькинском районе Магаданской области приблизительно в 400 км от Магадана и 130 км от административного центра района поселка Усть-Омчуг.

Наталкинское месторождение было открыто в 1942 году. В 1944 году началась опытно-промышленная подземная разработка месторождения с использованием методов очистного пространства. В 1945 году на базе Наталкинского месторождения было сформировано предприятие «Рудник имени Матросова». Золотоизвлекательная фабрика была построена в 1972 году.

В августе 2003 года государство выставило на торги 38% «Рудника имени Матросова», держателя лицензии на Наталкинское месторождение. «Полюс» стал победителем аукциона и в 2004 году завершил приобретение. В период с 2005 по 2008 гг. Компания консолидировала 100% «Рудника имени Матросова» и, соответственно, Наталкинского месторождения.

В соответствии с текущим планом Компании по отработке Наталкинского месторождения, срок его отработки открытым способом при плановых объемах производства составит 31 год.

«Полюс»



«Полюс» (www.polyus.com) — крупнейший производитель золота в России и одна из десяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно оценке запасов руды и минеральных ресурсов 2016 года, «Полюс» занимает второе место по объемам приходящихся на его долю запасов золота и третье — по объемам приходящихся на его долю ресурсов золота среди крупнейших золотодобывающих компаний мира.

Ключевые предприятия и проекты группы «Полюс» расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия).
«Полюс» начинает ввод в эксплуатацию Наталкинского ГОКа в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.