Алтайских муравьёв отправили в Магадан.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так, стало известно, что учёные Института биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН таким образом хотят проверить, выживут ли алтайские муравьи в условиях магаданского холода или нет, пишет Электронный научный журнал "Аэкономика: экономика и сельское хозяйство".

Учёные отмечают, что исследования помогают понять, как связано географическое распространение видов с их устойчивостью к холодным зимам. При этом специалисты хотят выяснить, как изменится это распространение при изменении климата.

Известно, что в качестве модельного объекта специалисты Института биологических проблем Севера Дальневосточного отделения РАН выбрали теплолюбивого бледного садового муравья. При этом отмечается, что учёные отобрали муравьёв из трёх гнёзд ? рабочих особей и их яйца, личинки и куколки.

По словам учёных, в исследовании планируется узнать, на какой глубине зимует этот вид в Тигиреке, найдя его зимовочные камеры. Специалисты говорят, что самая нижняя камера была обнаружена на глубине шестьдесят сантиметров. Но, практически сразу после её вскрытия, она была закопана.

К слову, садовый бледноногий муравей, или светло-бурый лазий – это вид из рода Lasius из подсемейства Formicinae (семейства Formicidae), включающий мелких по размеру и как правило земляных муравьёв. Рабочие имеют длину около 2—4 мм, самки крупнее (7—9 мм).
Алтайских муравьёв отправили в Магадан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.