Неочищенную воду из канализации сбрасывало ОАО «ОлаИнтерКом» в протоку р. Берелех



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Сусуманском районе прокуратура провела проверку деятельности предприятия предоставляющего коммунальные услуги населению

Прокуратура района проверила исполнение законодательства, регулирующего порядок содержания и эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что ОАО «ОлаИнтерКом», основными видами деятельности которого являются эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения, а также канализационных систем в г. Сусумане, привлечено к административной ответственности за осуществление сброса стоков без их предварительной очистки из городского канализационного коллектора в протоку р. Берелех.

Помимо этого, обществом, в нарушение требований законодательства об охране водных объектов, осуществляется сброс сточных вод в р. Берелех без разрешения Управления Росприроднадзора по Магаданской области.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц об обязании общества получить разрешение на сброс сточных вод.

Прокуратурой района будет обеспечено участие при рассмотрении дела в суде.
Неочищенную воду из канализации сбрасывало ОАО «ОлаИнтерКом» в протоку р. Берелех



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.