Горнодобывающее предприятие самовольное заняло лесной участок участка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Тенькинском районе руководители горнодобывающих предприятий привлечены к административной ответственности

Прокуратурой района совместно с представителями территориального отдела Тенькинского лесничества и ОМВД России по Тенькинскому району проведены проверки исполнения законодательства о лесопользовании, в ходе которых установлено, что руководителями производственных участков ООО «Ракурс» и ООО «Денежкин камень» не принят весь комплекс мер, направленный на обеспечение средствами предупреждения и тушения лесных пожаров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По постановлению прокурора района руководители обществ привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности), виновным назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. каждому.

Помимо этого, установлено, что ООО «Денежкин камень» осуществило самовольное занятие лесного участка. По постановлению прокурора района руководитель общества привлечен к административной ответственности по ст. 7.9. КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков), ему назначено наказание в виде предупреждения.

В целях устранения выявленного нарушения обществом проведены кадастровые работы и подана заявка на заключения договора аренды лесного участка.

Кроме того, в ходе проверки выявлен факт захламления металлоломом лесного участка, в связи с чем руководителю ООО «Ракурс» внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, лесной участок очищен.

Органы прокуратуры области продолжают принимать меры направленные на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства о лесопользовании и охране окружающей среды, повышение эффективности деятельности органов контроля в экологической сфере.
Горнодобывающее предприятие самовольное заняло лесной участок участка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.