Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Владимир Путин выступил за минимизацию роли государства в фильтрации информации



Президент России Владимир Путин считает, что творческое сообщество должно само фильтровать теле- и интернет-контент, а влияние государства в этом вопросе следует минимизировать. Об этом он рассказал на встрече с участниками молодежного форума «Таврида», сообщает ТАСС.

«Если само (творческое) сообщество выработает систему морально-этических фильтров, это было бы правильно, чтобы если не исключить, то минимизировать, но лучше исключить влияние на этот процесс со стороны государства», — ответил Путин на предложение участника форума ввести фильтр для информационного контента, который помог бы избавиться от засилья агрессии и криминала в СМИ.

Президент предложил сообща подумать о таких механизмах и добавил, что находится в контакте с руководителями российских телевизионных каналов, которые, по признанию Путина, стараются изменить сложившуюся ситуацию к лучшему.

«В современном мире это (фильтровать информацию ? прим. «Ленты.ру») сложно сделать, есть опасения, что эта фильтрация примет идеологический характер, и общество будет лишено возможности получать достоверную, открытую, прямую информацию», — отметил глава государства. Путин также подчеркнул, что видит, как в некоторых странах предпринимаются попытки «отфильтровать все подряд».

Молодежный образовательный форум «Таврида» проходит в Крыму с 3 июля до 31 августа. Его организаторами выступают Росмолодежь, подведомственный ему «Роспатриотцентр» и Московский государственный институт культуры. По данным организаторов, за время работы форума в его работе поучаствуют более трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 30 лет. Мероприятие разбито на восемь смен — в частности, для молодых художников, писателей, музыкантов, преподавателей истории и журналистов.

Фото ТАСС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.