На Кава-Челомджинском участке заповедника «Магаданский» ученым удалось сделать редкие кадры лягушки сибирской.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К суровым северным условиям Магаданской области приспособился только один вид лягушек – лягушка сибирская (Rana amurensis). Это относительно небольшие (длина тела взрослой лягушки 7-8 см) и малозаметные амфибии. В отличие от лягушек более южных регионов, они не издают никаких звуков, поэтому обнаружить нашу лягушку можно только когда она выскочит из-под ног. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

В заповеднике «Магаданский» лягушку можно встретить на Кава-Челомджинском, Ямском материковом и Сеймчанском участках, там, где есть низменные заболоченные территории с непромерзающими озерами. Лягушки зимуют, зарывшись в ил на дне озер. Весной, еще до схода льда, лягушки с мест зимовки отправляются к нерестовым прогретым водоемам, где откладывают икру в последних числах мая. В мае путешествующих лягушек можно увидеть на еще не растаявшем снегу. Через 10-15 дней после откладки икры появляются головастики, которые продолжают расти, не образуя скоплений, в мелководных травянистых водоемах. В первых числах августа головастики преобразуются в маленьких лягушат, которые отправляются к местам зимовки. В этот период увидеть лягушку легче всего, так как появившееся новое поколение очень многочисленно, но размеры лягушат – всего 2-3 см.

- Конечно, мы и раньше фотографировали лягушку сибирскую, - рассказывает Владимир Иванов, научный сотрудник заповедника «Магаданский», - но в основном в объектив попадались маленькие лягушата. А этим летом Матьяжу Чернила, ученому из Словении удалось запечатлеть взрослую особь на Кава-Челомджинском участке заповедника «Магаданский». И мы с удовольствием делимся с вами этими редкими кадрами.
На Кава-Челомджинском участке  заповедника «Магаданский» ученым  удалось сделать редкие кадры лягушки сибирской.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.