Горбуша – за 50, яйца – за 80, а колбаса – за 350 рублей – цены на социально значимые товары обсудили в мэрии Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии областного центра провели очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения города. На встрече под руководством главы Магадана Юрия Гришана обсудили социальную, экономическую обстановку в городе, а также стоимость социально значимых продуктов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Докладывая о социально-экономической ситуации в областном центре за первое полугодие 2017 года, и.о. руководителя комитета экономического развития мэрии города Татьяна Лескина отметила, что экономика и социальная сфера города показывают себя стабильно, сохраняется положительная динамика.

Так, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил порядка 5 млрд рублей и увеличился на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В агропромышленном секторе по итогам I полугодия 2017 года снизилось производство яйца на 4% за счет уменьшения кур-несушек, связанного с производственным процессом обновления стада, молока – на 6% в связи со снижением поголовья дойных коров в общем количестве крупного рогатого скота. Вместе с тем урожай овощных культур вырос на 9%, мяса – чуть более чем на 1%.

В пищевой перерабатывающей промышленности отмечается рост объемов производства колбасных изделий – на 27%, мясных полуфабрикатов – на 13%, кондитерских изделий – на 9%. Темпы снижения производства хлебобулочных изделий сократились и по итогам I полугодия текущего года падение объемов составило менее 1%, также незначительно, на полпроцента, уменьшились объемы производства цельномолочной продукции.

Строительными организациями выполнены работы на общую сумму 410 млн рублей (86% к уровню аналогичного периода 2016 года). За 6 месяцев 2017 года введено в эксплуатацию 16 индивидуальных жилых домов, общей площадью 1855 кв. метров, что в 4,8 раза больше, чем в аналогичном периоде 2016 года (I полугодие 2016 года – 4 ИЖС общей площадью 385 кв. метров).

Индекс потребительских цен за 6 месяцев 2017 года составил 102,4% (по РФ – 102,3%, по ДФО – 101%). Продовольствие подорожало на 1,1%, непродовольственные товары – на 3,9%, услуги – на 3%.

Среднесписочная численность работающих на крупных и средних организациях за 5 месяцев 2017 года составила 31,3 тысячи человек, увеличившись на 279 человек (на 0,5%) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Согласно данным ГКУ «Центр занятости населения» на конец июня 2017 года в статусе безработного зарегистрировано 474 человека, что на 163 человека меньше, чем в начале года.

«Таким образом, социально-экономическая ситуация на территории муниципального образования «Город Магадан» в I полугодии 2017 года характеризуется ростом оборота крупных и средних организаций, объема отгруженных товаров, сокращением безработицы, миграционным приростом населения. Вместе с тем в городе в период с января по май текущего года наблюдалось некоторое снижение рождаемости», – подчеркнула Татьяна Лескина.

О ценах на социально значимые продукты питания в областном центре рассказала руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Наталья Рыськова.

Как заметила докладчик, сегодня 1 кг говядины привозной в среднем стоит 420 рублей, местного производства – 550 рублей. Свинина на кости обойдется в 337 рублей, у магаданских производителей этот продукт стоит 500 рублей за 1 кг.

Привозные мороженые куры стоят в Магадане 185 рублей, а охлажденное мясо птицы от местного производителя – 330 рублей, замороженное – 250.

Средняя цена на мороженую рыбу разделанную остановилась на отметке в 96 рублей. Так, охлажденная горбуша стоит 50 рублей (цена за хвост), кета – 280 рублей, камбала – 80 рублей, треска – 200 рублей.

Средняя цена на масло подсолнечное в Магадане составляет 97 рублей за литр, масло сливочное – 529 рублей за 1 кг, сыры сычужные твердые и мягкие – 651 рубль, молоко питьевое цельное стерилизованное привозное – 89 рублей, средняя цена на молоко местного производства составляет 100 рублей.

Десяток куриного яйца (привозного новосибирского) сегодня обойдется горожанам в 80 рублей, а 108 рублей стоит яйцо местного производства.

Цены на сахар-песок в Магадане в среднем составляют 99 рублей за 1 кг, на муку – 48 рублей. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта стоит 75 рублей за кг, из ржаной – 72 рубля.

Вареная колбаса стоит в Магадане около 469 рублей, минимальная цена на этот продукт от местного производителя – 350 рублей.
Средняя цена на привозную сметану составляет 509 рублей, а на местную – 420 рублей.

Привозная белокочанная капуста стоит в областном центре 69 рублей, выращенная у нас – 70 рублей, картофель – 69 рублей, цена на местный молодой товар сложилась в размере 200 рублей.

В заключение Наталья Рыськова подчеркнула, что в среднем цены на социально значимые товары и продукты местного производства остаются стабильными, дефицита продуктов нет, запасов товаров достаточно для удовлетворения потребностей горожан.
Горбуша – за 50, яйца – за 80, а колбаса – за 350 рублей – цены на социально значимые товары обсудили в мэрии Магадана


Комментарии

ava

Ярослав Ответить

12 августа 2017 04:04

Как насчёт запасов денеюных средств?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.