"Цена на свежую рыбу в Магаданской области стала самой низкой на Дальнем Востоке" – Владимир Печеный


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области рассказал о том, как рыбопромышленники Колымы соблюдают обязательства о продаже пяти процентов улова местным жителям

На брифинге для СМИ губернатор Магаданской области Владимир Печеный положительно оценил первый этап социального сотрудничества с местными рыбодобывающими предприятиями, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». В минувшую субботу свежую рыбу на ярмарке выходного дня продавали по 80-100 рублей за «хвост» или одну штуку. Это стало возможным благодаря соглашению о социальном партнерстве. Его заключили более 20 колымских компаний и правительство региона.

«Цена на свежую рыбу в Магаданской области стала самой низкой на Дальнем Востоке, - подчеркнул губернатор. – Эта работа будет продолжена. Ярмарки будут продолжаться, мы в ближайшее время возобновим работу большого павильона, в котором будет представлена рыбная продукция по низкой цене ежедневно, а не только на выходных».

Глава Колымы отметил, что ряд пород лососевых пока недоступен для массового потребителя по объективным причинам. Так, подход кеты на нерест в колымские реки в большом количестве ожидается в конце лета – начале осени. Пока в ассортименте превалирует горбуша.

«Думаю, что ярмарки выходного дня 2017 года будут не менее успешными, чем прошлогодние. И все наши социальные партнеры обязательство о продаже пяти процентов улова в Магаданской области выполнят», - уверен Владимир Печеный.

По предварительным данным, в 2017 году ожидается хороший подход рыб лососевых видов на нерест в Магаданской области. Промышленным и прибрежным рыболовство сейчас занимаются 28 компаний более чем на полусотне лицензионных участков.

"Цена на свежую рыбу в Магаданской области стала самой низкой на Дальнем Востоке" – Владимир Печеный



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.