Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Экспедиция «Байкал – Аляска» пришвартовалась в магаданской бухте Нагаева


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 20 отважных путешественников следуют по пути сибирских купцов XVIII-XIX веков, основавших первые поселения в Русской Америке

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, в субботу, 15 июля, в сквере «Морском» торжественно встретили экспедицию «Байкал – Аляска». Путешественники пришвартовались в бухте Нагаева на парусном катамаране «Искатель». Экспедиция стартовала из Иркутска 30 мая. Ее участникам впервые за 150 лет предстоит пройти путем сибирских купцов, основавших первые русские поселения в Северной Америке. Маршрут протяженностью более 11 тысяч км предполагается преодолеть в течение трех месяцев. Дорогих гостей приветствовали на магаданской земле жители города, а также его глава Юрий Гришан и губернатор Владимир Печеный.

«Магадану выпала честь стать одной из точек в вашем многодневном непростом путешествии, и мы этому очень рады, ведь ваша экспедиция - это замечательное событие, которое откроет всему миру прелесть неизведанных территорий, расскажет об истории нашей уникальной страны и в целом будет способствовать развитию внутреннего туризма в России. Решиться на такое масштабное мероприятие под силу только мужественным и смелым людям, влюбленным в красоту нашей страны и мечтающим поделиться этой красотой с другими.

На своем пути вы уже преодолели множество трудностей, познакомились с новыми людьми, и, несомненно, каждый уголок, где вы были, запомнился вам чем-то особенным. Мы очень надеемся, что недолгое пребывание в нашем городе будет для вас интересным и приятным, что вы полюбите Магадан так, как любим его мы», – заметил Юрий Гришан. Путешественникам во главе с руководителем проекта «Байкал – Аляска», капитаном Анатолием Казакевичем градоначальник вручил памятные сувениры с символикой города и пожелал удачи в пути.

В свою очередь капитан судна поблагодарил магаданцев за теплый прием и отметил, что на этой земле очень приветливые люди, а Охотское море – спокойное и ровное.

«Мы так долго шли к вам и по пути не видели ни краешка земли, ни одного человека, а тут целый кусочек цивилизации, настоящий Лас-Вегас», – сказал Анатолий Казакевич и преподнес в подарок сувенир – флаг-карту с подписями тех мест, где проходит экспедиция.
Отметим, всего в экспедиции заняты порядка 20 человек (по шесть-восемь человек на каждом этапе). Это жители Москвы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Иркутска, Якутска, Камчатки.

Экспедиция стартовала из Иркутска 30 мая. Общая протяженность маршрута – более 11 тысяч км по Байкалу, рекам Восточной Сибири и Дальнего Востока, по Охотскому и Берингову морям и вдоль побережья Аляски.

В списке задач путешественников – пройти заданный маршрут и показать его всему миру, снять документальный фильм об экспедиции, создать интерактивный путеводитель о природе, исторических памятниках и встречах на северных широтах. Прибытие в город Анкоридж (США) запланировано на 30 августа.

Экспедиция «Байкал – Аляска» пришвартовалась в магаданской бухте Нагаева




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.