Новое

Фестиваль средневековой культуры прошел в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На древнерусской стоянке жителей и гостей столицы Колымы ждали бои рыцарей, выступления факиров, ярмарка – выставка сувениров и амуниции

Традиционный фестиваль средневековой культуры «Древнерусская стоянка» прошел в Магадане уже в четвертый раз, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ». В 2017 году в нем участвовали реконструкторы из столицы Колымы и поселка Синегорье, Санкт – Петербурга.

На открытии выступил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. «Этот фестиваль свидетельствует о том, что интерес к истории нашей страны, ее ратным подвигам, славным победам и достижениям в Магаданской области только возрастает», - подчеркнул глава Колымы.

С напутствием выступил князь, руководитель магаданского военно – исторического клуба «Братина» Денис Чернышев. Он поблагодарил новых участников фестиваля – факиров инициативной группы огненного и светового шоу «АльтерЭго». «Желаю насладиться зрелищными реконструкциями боев, выступлениями магаданских повелителей огня, посетить ярмарку мастериц и проверит свои знания в «Лавке мудрости», - сказал Денис Чернышев.

Гвоздем программы стали бои славянских воинов по бугуртным правилам. Бойцы сражались в полном обмундировании – кольчугах и доспехах весом до 25-30 кг. На ярмарке желающие могли приобрести различные талисманы и обереги. Для полной аутентичности угощение для гостей фестиваля готовили на открытом огне.

Фестиваль средневековой культуры прошел в Магадане




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.