Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Магадане в третий раз состоялся фестиваль «Колымский шансон»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шансон – это песня, которая рвется из груди, это разговор по душам, в котором важна искренность чувств, исповедальная откровенность. Исполнителям в этот раз удалось создать в зале такую теплую, непринужденную атмосферу, какая бывает только на квартирниках, в тесном кругу друзей. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Магадана душа…

Помнится, как проходил самый первый фестиваль колымского шансона: горожанам пришлось немного помокнуть под дождем на Магаданской площади. В этот раз любителей задушевной музыки ждал уютный зал МЦК и сияющая огнями сцена. Авторы-исполнители – все наши земляки. Некоторые из них давно живут на материке и прилетели сюда специально ради фестиваля.
О чем поют магаданцы? Конечно же, о чем-то добром, о море и сопках, о любви к Колымской земле. Широко известный в нашем городе автор Дмитрий Горбовский (Старый Оскол) представил нам свою дебютную песню «Постой», которая еще не звучала на большой сцене. «Твори добро, живи мой друг, но никуда не торопись», — запомнились слова.

«Даже если рискнуть, все равно не свернуть, никуда не свернуть...» — эта песня Дмитрия посвящена водителям, не раз колесившим по трассе «Магадан-Сусуман». И каждый раз от нее бегут мурашки даже у тех, кто никогда не был в Сусумане, но кто представляет себе эту «дорогу жизни» среди заснеженных сопок, с которой если сойдешь, то погибнешь.

Песни, посвященные Колыме, исполнял и победитель Международных музыкальных фестивалей «Черная роза» и «Юрмала-шансон» Павел Земсков, приехавший из Воронежа. «Я желаю этому фестивалю долгих лет, хотелось бы, чтобы он становился все более масштабным», — сказал музыкант.

…и немного мистики

Звучали не только авторские песни, но и шлягеры известных эстрадных певцов. Лауреат Всероссийского конкурса молодых исполнителей Мария Челях спела хит Ларисы Долиной «В Кейптаунском порту», победители конкурса исполнителей среди сотрудников правоохранительных органов братья Станислав и Роман Коробковы исполнили песни Александра Барыкина, Александра Розенбаума и Валерия Леонтьева.

«Этот исполнитель на прошлом фестивале покорил сердца всех женщин в зрительном зале», — так ведущие приветствовали известного сусуманского барда и неоднократного победителя Всероссийских конкурсов и фестивалей авторской песни Андрея Сорокача, который и в этот раз не разочаровал. Певец приготовил для зрителей новый интересный жанр – мистический шансон, который сочиняет его друг из Приморья Александр Малевич. Глубокий, магически завораживающий голос Андрея заставил нас почувствовать себя, действительно, в иной, какой-то неземной реальности.

Великолепный Жека

Гвоздем программы стала звезда российского шансона – Евгений Григорьев (творческий псевдоним – Жека). Мало кто знает, что именно он написал хит «Рюмка водки на столе» (а исполнил Григорий Лепс). Певец привез в Магадан своих музыкантов и свои лучшие песни: «Я как осенний лист», «Синеглазые озера», «Играет Дассен», «Когда не надо лишних слов» и другие.

Евгений рассказал, что в Магадане выступает впервые, и сделал признание, которое очень насмешило горожан: «Я уже здесь носом поводил, посмотрел, что у вас есть хорошего. Огромное впечатление на меня произвел рынок «Урожай», я ходил туда за продуктами, как в гипермаркет, и нашел абсолютно все, от начала до конца!». Приятно, что наша гастрономия порадовала глаз гостю из столицы.

В этого потрясающе харизматичного артиста влюбились все. Да и как не влюбиться — он спускался в зал, пожимал магаданцам руки, отвешивал после каждой песни низкие поклоны и даже становился перед зрителями на колени. Жека отдавал залу всего себя целиком, но и зрителей заставил «работать» — петь и танцевать вместе с ним. Это был зажигательный двухчасовой концерт, который стал настоящим подарком для магаданцев к Дню города.

В Магадане в третий раз состоялся фестиваль «Колымский шансон»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.