«Вместе мы должны сделать наш поселок чище, уютней и современней»


Фото: Магаданская областная Дума    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал ход работ по благоустройству, которые ведутся этим летом в поселке Омсукчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В столице городского округа начался снос аварийных домов. До середины августа планируется демонтировать 6 зданий по улицам Майской, Театральной, Индустриальной и Павлова. Жителей этих домов расселили в последние 6 лет, и сейчас двухэтажки, которые построены в середине прошлого века, портят внешний вид поселка. Социальным партнером работ по сносу аварийных домов выступила компания КРАТ, которая предоставила администрации Омсукчанского городского округа экскаватор, 5 самосвалов и 10 работников.

«На протяжении ряда лет между представителями бизнеса и местными властями действуют соглашения о социальном партнерстве. Проект не раз доказывал свою эффективность. В рамках этих отношений в Омсукчане введено в строй множество заметных объектов, например, большой сквер на улице Мира. Также при участии социальных партнеров построен плавательный бассейн в центре поселка. Сейчас компания КРАТ активно участвует в работах по благоустройству, идет снос аварийных домов. Есть планы по демонтажу заброшенных сараев. Вместе мы должны сделать наш поселок чище, уютней и современней», - прокомментировал Игорь Донцов.

Активную работу по расселению аварийного жилфонда в поселке Омсукчан ведут не первый год. С 2011 по 2015 годы в столице городского округа были признаны непригодными для проживания 15 домов. При этом 48 семей получили новые квартиры взамен помещений в бараках.

«На то, чтобы сделать поселок чище и комфортней для его жителей, нас нацеливает глава региона, и мы эту работу ведем, - рассказал глава Омсукчанского городского округа Олег Егоркин. – В этом нам очень помогают наши социальные партнеры. На снос аварийных домов в Омсукчане мы не тратим средства из местного бюджета. Эти расходы несут социальные партнеры администрации».

«Вместе мы должны сделать наш поселок чище, уютней и современней»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.