Внести поправки в Лесной кодекс предложат колымские парламентарии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы планируют выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в Лесной кодекс Российской Федерации. Парламентарии предложат сократить сроки оформления договоров и снизить бюрократическую нагрузку при аренде лесных участков для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Сегодня колымский департамент лесного хозяйства предоставляет участки из состава земель лесного фонда в аренду под различные виды деятельности, основным из которых является выполнение работ по геологическому изучению недр, разработке месторождений полезных ископаемых. Срок подготовки договора аренды такого участка не превышает 33 календарных дней с момента регистрации заявки.

Однако в связи с тем, что 1 января 2017 года закончился период, когда допускалось предоставление лесных участков для выполнения работ по геологическому изучению недр без проведения государственного кадастрового учета, департамент вынужден отказывать в предоставлении лесных участков, не прошедших госучет. Эта существенно увеличивает сроки оформления документации.

В Магаданской области, как и во многих других северных регионах с богатыми недрами, большая часть договоров аренды заключается на период до одного года, то есть на промывочный сезон, срок которого ограничен климатическими особенностями. Кроме того, горноотводным актом к лицензии на право пользования недрами удостоверяются границы участка, и он не может использоваться другими недропользователями, а соответственно, как считают авторы инициативы, нет необходимости в кадастровом учете.

Согласно разработанному законопроекту, сократить сроки оформления договоров аренды и снизить бюрократическую нагрузку могут изменения статьи 72 Лесного кодекса РФ в части отмены необходимости проведения государственного кадастрового учета при предоставлении участков в составе земель лесного фонда для геологического изучения недр и разработки месторождений полезных ископаемых.

Депутаты Магаданской областной Думы обсудят инициативу на заседании 21 июля, после чего проект закона будет направлен в Государственную Думу РФ.
Внести поправки в Лесной кодекс предложат колымские парламентарии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.