Россияне стали есть меньше хлеба



За последнее десятилетие потребление хлеба в России упало на четверть, с 66 до 49 килограммов на человека в год. Об этом в понедельник, 19 июня, сообщили в пресс-службе Минпромторга.

«Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт», — сказал глава ведомства Денис Мантуров. Причем сокращение потребления связано с «исключительно осознанным» выбором потребителя, а не уменьшением доходов населения или дефицитом хлеба, считает он.

В связи с этим Минпроторг и Роскачество проведут анализ качества хлеба и выявят производителей, достойных государственного Знака качества, отмечается в сообщении. Исследование пройдет по трем направлениям: на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТу и повышенным стандартам Роскачества.

По данным Внешэкономбанка, реальные доходы россиян в начале 2017 года продолжили снижение, даже несмотря на возобновление экономического роста. В апреле они достигли уровня 2009 года. Вместе с доходами снизились и расходы, в основном за счет снижения спроса на платные услуги.

Экспорт пшеницы из России в следующем сельскохозяйственном году (июль 2018 года — июнь 2019 года) достигнет 28 миллионов тонн. Это является рекордным показателем, подсчитали в Институте конъюнктуры аграрного рынка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.